Губернские вести

ЧЕТВЕРТЫЙ ПАМЯТНИК. БОРИСОГЛЕБСКИЙ. В поселке напротив западной стены монастыря ориентировочно 4 ноября будет открыт четвертый памятник, на этот раз князю Михаилу Скопину-Шуйскому.

В Смутное время, за два года до Минина и Пожарского, он организовал поход на Москву с благословения Иринарха Затворника и освободил столицу от шляхтичей. Однако после этого был отравлен. У его смертного одра незадолго до кончины появился человек от Иринарха и забрал крест, который впоследствии был передан Дмитрию Пожарскому. Памятник князю работы известного скульптора Владимира Суровцева передала в дар поселку Российская академия художеств.

ГАЗ НА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ. УГЛИЧ. В этом году предстоит протянуть нить газопровода в три километра из северного района города, что напротив Алтынова, до левого берега Волги. По второму этапу строительства, который предусматривает прокладку газопровода от поселка Алтыново до поселка Отрадного, изыскательские работы уже проведены.

ОФИС ДЛЯ ВРАЧА. РЫБИНСК. В поселке Копаево началось строительство офиса врача общей практики. По планам уже летом следующего года более пяти тысяч пациентов местной амбулатории будут проходить медицинское обслуживание в современном лечебном учреждении, оснащенном всем необходимым диагностическим оборудованием.

РАСКРЫЛИ УГОНЩИКОВ. РЫБИНСК. Сотрудники Рыбинского УВД пресекли деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся угонами автомобилей. Краденые машины перегонялись в большой гараж на окраине города. Большую их часть разбирали на запчасти, а дорогие автомобили отправляли в соседние регионы для продажи. В боксе, расположенном на въезде в Кировский поселок, сотрудники милиции обнаружили около десятка легковых автомобилей. Все они находились в розыске.

ПРЫЖОК НА 5 МЕТРОВ 35 САНТИМЕТРОВ. В СОЧИ в финале всероссийских соревнований «Шиповка юных» из 117 участников лучший результат по прыжкам в длину показала девятиклассница ростовской гимназии Дарья Орехова —

5 метров 35 сантиметров. В беге на 600 метров у Дарьи третий результат, а по итогам многоборья — 5-е место.

КАНАДЕЦ В ВОРОТАХ «ЛОКОМОТИВА». ХОККЕЙ. Главный тренер ярославского «Локомотива» Кари Хейккиля озабочен огромной нагрузкой на своего молодого голкипера Семена Варламова. Поэтому он планирует пригласить в ближайшее время в ярославскую команду канадского вратаря Энди Чиодо, выступающего за финский клуб ХПК. Похоже, что финского тренера игра еще одного голкипера «Локомотива» Егора Подомацкого сейчас не устраивает.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page