Губернские вести

НА СВЯЗИ. РЫБИНСКИЙ РАЙОН. Башня сотовой связи заработала 25 октября в селе Арефине. Событие знаменательно тем, что теперь на всей территории района нет зон недоступности для мобильников.

Примечательно и то, что именно здесь четыре года назад губернатор области получил наказ от избирателей обратить внимание на отсутствие в селе связи. Сегодня же обеспечено телефонной связью более 1400 населенных пунктов региона из 2191, и это количество постоянно растет.

ВТОРЫЕ ПОСЛЕ МЫШКИНА. ПЕРЕСЛАВЛЬ. В четверг мэр Переславля Евгений Мельник отчитался на заседании правительства о проделанной работе за последние четыре года. Успехи в социально-экономическом развитии города оказались налицо, и Переславль получил оценку «хорошо». По словам Евгения Алексеевича, из 11 отчитавшихся о своей работе глав муниципальных образований такой высокой оценки до сих пор был удостоен только Мышкин.

С ИНСПЕКЦИЕЙ ИЗ ГЕРМАНИИ. РОСТОВСКИЙ РАЙОН. С 22 по 26 октября здесь находилась делегация из немецкого города Косфельда. 13 лет связывают общественную организацию мам семибратовских детей-инвалидов «Мы вместе» и немецкое братство святых Винценца и Лаврентия. 30 ноября прошлого года в Семибратове открылось отделение реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, 18 тысяч евро на ремонт которого выделили друзья из Косфельда. В этом году немцы приехали посмотреть, как были израсходованы средства, остались очень довольны и передали еще 1000 евро.

ИЗ МАРШРУТКИ В ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ. ЯРОСЛАВЛЬ. 25 октября около девяти часов утра в Ярославле на перекрестке проспекта Октября и улицы Победы произошло столкновение автобуса ПАЗ маршрутного такси N 97 и «Лады-Самары-2». В результате аварии пострадали две пассажирки маршрутного такси. Обе женщины, 55 и 25 лет, с травмами головы госпитализированы в больницу имени Соловьева.

КИБЕРСПОРТ. УГЛИЧ. 27 октября местная молодежная организация «МОГУ» проведет 6-й открытый городской чемпионат по киберспорту, или компьютерным играм. Он пройдет на базе компьютерного комплекса «Легион» в одном из торговых центров города. Ожидается прибытие в Углич сильнейших игроманов Ярославля, Рыбинска и других городов области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page