Губернские вести

ТРАССА СМЕРТИ. РЫБИНСКИЙ РАЙОН. Автодорога Рыбинск — Ярославль из-за плохой погоды превратилась в зловещую пожирательницу человеческих жизней. Особенно опасным стал ничем не примечательный 22-й километр.

Здесь за последние дни погибли четыре человека. 26 ноября «Ниссан» превысил скоростной режим, на скользкой от тающего снега дороге машину сильно занесло, и иномарка столкнулась с «Нивой», а затем съехала в кювет. Все трое пассажиров «Ниссана» скончались на месте, водитель «Нивы» получил серьезные травмы — ушибы и переломы. А в воскресенье ночью здесь же столкнулись автомобили «Форд» и «Лада-Самара». Погибла пассажирка «Лады».

ЧАСЫ-ФОНТАН. ЯРОСЛАВЛЬ. Привычный всем так называемый обкомовский фонтан, что украшает тыл здания областной администрации, в скором времени поменяет свой облик. Здесь на специальной стеле установят электронные часы, которые будут вести обратный отсчет времени до 1000-летия Ярославля. Заодно, устанавливая юбилейные часики, мастера обновили и чашки самого фонтана. Получившийся комплекс оснастят специальной подсветкой.

РАЗДОЛБАИ ЗАДОЛБАЛИ. РЫБИНСК. От уличных хулиганов здесь пострадало единственное в городе кафе турецкой кухни. Недавно появившиеся возле него изящные фонари недолго радовали глаз прохожих. В ночь на понедельник их поломали, да так сильно, что восстановлению они уже не подлежат. 200 тысяч рублей материального ущерба понесли владельцы заведения от рыбинских вандалов.

ОТМЕТЯТ ДАТУ ЗАСЕДАНИЕМ. УГЛИЧ. 30 ноября в Красной гостиной Кремля состоится краеведческое заседание, приуроченное к 190-летию со дня рождения Сухово-Кобылина, автора знаменитой некогда трилогии «Свадьба Кречинского», «Дело» и «Смерть Тарелкина». На заседание специально приглашен домашний театр из Некоуза, где родился писатель-драматург.

КОТЕЛЬНУЮ ПЕРЕВЕЛИ НА ГАЗ. В РОСТОВСКОМ РАЙОНЕ одной котельной, работающей на природном газе, стало больше. В субботу, 24 ноября, запустили в эксплуатацию котельную в поселке Семибратово на стороне завода ДВП. До настоящего времени она работала на мазуте, что при нынешних ценах на него обходилось в 150 тысяч рублей в сутки.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page