Губернские вести

МАНЬЯКУ СВЕТИТ ПОЖИЗНЕННОЕ. РЫБИНСК. На счету рыбинца, изнасиловавшего в сентябре 11-летнюю Сашу Большакову, как оказалось, есть и еще жертвы.

После огласки громкого дела в милицию потянулись родители с заявлениями, что 20-летний подозреваемый насиловал и их детей. Месяц назад были доказаны еще три факта насилия над девочками и одной женщиной. А на сегодняшний день известно уже о семи эпизодах. После проведения аж 15 судебных экспертиз оказалось, что насильник абсолютно вменяем. Сейчас дело направлено в Ярославский областной суд. Рыбинскому насильнику грозит пожизненный срок.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ. В ОБЛАСТИ за 11 месяцев 17 молодых семей купили жилье общей площадью 945,4 квадратных метра, 4 молодые семьи начали строительство жилых домов, 3 молодые семьи завершили строительство домов площадью 178,8 квадратных метра, начатое в прошлом году. На приобретение и строительство жилья было фактически израсходовано 18 миллионов 750 тысяч рублей. В том числе по 4 миллиона 950 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов, 1 миллион 650 тысяч рублей — из местных бюджетов и 7,2 миллиона рублей — из внебюджетных источников.

В БАНЮ ЕХАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ. РЫБИНСК. Четырем семьям, пострадавшим во время пожара в доме в поселке Судоверфь, предложено переселиться в общественную баню. Большей компенсации по возмещению ущерба погорельцам местная администрация пока предложить не может. Однако погорельцы не решаются принять это щедрое предложение и продолжают жить в сгоревшем доме. При этом их здание еще задолго до пожара признали аварийным.

МОНТИРУЮТ ЗАВОД ПРОВОДОВ. УГЛИЧ. На этой неделе первое технологическое оборудование стало поступать на строящийся здесь крупнейший в России кабельный завод «Нексанс-СНГ». Волочильные машины и машины для скрутки медных и алюминиевых проводов монтируются в реконструированном бывшем механо-сборочном корпусе УРМЗ. Монтаж осуществляют работники ярославской организации «Двигательмонтаж». Вместе с ними сборкой и изучением оборудования занимаются сотрудники угличского филиала, прошедшие стажировку на кабельном заводе «Нексанс» в Турции.

В ЧЕТЫРЕХ СЕКУНДАХ ОТ ПОБЕДЫ. В ПОДМОСКОВЬЕ 20 декабря в первый день традиционных соревнований «Красногорская лыжня» в гонке на десять километров классическим стилем лыжница из Рыбинска Юлия Иванова заняла второе место, уступив всего четыре секунды победительнице соревнований — Ольге Рочевой из Коми.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page