Сговорчивой оказалась cледователь

6 февраля следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного управления при Дзержинском РУВД Ярославля.

Молодая девушка-следователь обвиняется в том, что пыталась замять дело, которое она вела, в отношении коллеги — бывшего сотрудника милиции.

Эта история началась в апреле прошлого года. В Дзержинском районе Ярославля у подъезда одного из домов произошла серьезная драка с поножовщиной. Участник этой драки, молодой мужчина, был травмирован, попал в реанимацию с проникающим ранением. Вскоре задержали подозреваемого в совершении этого преступления — бывшего сотрудника милиции.

Девушка-следователь проводила предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному следственным управлением при Дзержинском РУВД Ярославля по статье 111 части 1 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Подозреваемый в совершении этого преступления сумел найти ключик к душе девушки и уговорить ее замять это дело. При этом он обещал не остаться в долгу. Следователь, конечно, понимала, что освобождает виновного человека от уголовной ответственности, нарушая тем самым закон, однако все же пошла на это.

Ей удалось сфальсифицировать документы, показания свидетелей были изменены. Она склонила свидетеля потерпевшего к подписанию протоколов допросов, содержащих недостоверные сведения. Потерпевшего припугнули, чтобы он не вздумал возражать, иначе будет хуже. Предварительное следствие по уголовному делу было незаконно приостановлено, так как подозреваемого якобы не удалось установить.

Бывший милиционер, по всей видимости, отблагодарил сговорчивого следователя и вышел сухим из воды.

Однако прокуратура, запросив это дело, обнаружила в нем явные нестыковки и несоответствия. Сегодня это уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области. Следователь обвиняется в злоупотреблении своими служебными полномочиями — статья 285 часть 3 УК РФ. Если ее вина будет доказана, ей грозит лишение свободы.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page