Губернские вести

200 КАБАНОВ И МЕДВЕДЬ. В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ подведены итоги осенне-зимнего сезона. Самыми богатыми на трофеи оказались охотники на кабана. По этим животным реализовано 208 лицензий, что превышает прошлогодний лимит практически в два раза.

Еще в этом сезоне удалось отстрелять пятерых волков, разрешений на отстрел которых не требуется. Лицензию на медведя смог позволить себе лишь один охотник. За нее пришлось заплатить 50 тысяч рублей.

УГЛИЧСКАЯ ГЭС СБРАСЫВАЕТ УРОВЕНЬ. Сейчас все шесть агрегатов Рыбинской ГЭС остановлены решением Федерального агентства водных ресурсов МПР России. Зато Угличская ГЭС работает двумя агрегатами со средним сбросом 200 — 300 кубометров воды в секунду. Наполнение Угличского водохранилища происходит намного активнее, чем Рыбинского, — в среднем за день по 25 — 30 сантиметров.

НИ ТЕПЛА, НИ ВОДЫ. РЫБИНСК. 3 апреля жители поселка Каменники организовали митинг у здания местной администрации. На такой шаг людей толкнули проблемы с обеспечением теплом и водой. Отопительный сезон в Каменниках в этом году уже закончился, тепло и горячую воду перестали подавать с 1 апреля. А теперь в поселке возникли проблемы и с холодной водой. Из 12 скважин, подающих воду, сейчас функционируют только 5. Остальные требуют срочной очистки.

ДНИ ГЕРМАНИИ. В ЯРОСЛАВЛЕ будут проходить с 7 по 14 апреля.

8 апреля планируется проведение «круглого стола» «Россия и Германия: прошлое, настоящее, будущее». Торжественное открытие дней Германии в Ярославле, с  участием атташе по культуре посольства Германии в России состоится

7 апреля в Ярославском художественном музее.

ПЬЯНЫЕ СВИРИСТЕЛИ. ПЕРЕСЛАВЛЬ. На прошлой неделе любители пернатых оказались не на шутку встревожены. На улице Свободы появились хохлатые свиристели, которые весело щебетали, склевывая прошлогоднюю рябину и радуясь наступившему теплу. И вдруг с ними стало твориться что-то неладное. Они стали носиться как ненормальные, биться в окна домов и стены. Отгадку странного поведения птиц подсказал сюжет из телевизора. Птицы оказались пьяны. Из-за аномально теплой зимы созревшие ягоды рябины забродили.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page