Тренеры перешли на жесты

«Локомотив» (Ярославль) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). 9 апреля. УКСК «Арена-2000 — Локомотив». 9300 зрителей.

Шайбу забросил: Иргл (Гуськов, Чернквист) 56:50 (1:0).

Вратари: Варламов — Еременко.

Штрафное время: 10 — 8.

Большинство: 4 (0) — 5 (0).

Броски по воротам: 26 (4+9+13) — 29 (11+11+7)

Судья: Поляков (Москва).

Лучший игрок, по версии «ЗК»: Збынек Иргл («Локомотив»).

Счет в серии: 2-2.

После поражения «Локомотива» в третьем матче финальной серии от уфимского «Салавата Юлаева» со счетом 1:4 нашлось немало скептиков, которые посчитали, что чемпион России-2008 будет определен после четырех поединков. Поэтому, на удивление, в кассах ярославской «Арены-2000» в день четвертого матча можно было купить билеты.

Хоккеисты «Локомотива», вняв совету своего наставника Кари Хейккиля — поскорее забыть о проигрыше, спокойно готовились к игре. Как бы ни завершилась нынешняя финальная серия, железнодорожники заслуживают похвалы за проведенный сезон, который поначалу складывался для них из рук вон плохо.

На четвертый поединок между «Локомотивом» и «Салаватом Юлаевым» вновь прибыл глава Российских железных дорог Владимир Якунин. В гостевой ложе был замечен старый знакомый ярославских болельщиков Владимир Вуйтек, который сейчас возглавляет московское «Динамо».

«Локомотив» первые два периода играл от обороны, как бы заманивал хоккеистов «Салавата Юлаева» в свою зону. Однако в ней развернуться соперникам не давал. К тому же в воротах хозяев вновь блистал Семен Варламов.

В третьей двадцатиминутке подопечные Кари Хейккиля резко взвинтили темп игры. А вот у гостей ответить железнодорожникам тем же сил не хватило. Хозяева в два раза перебросали салаватовцев по воротам. На 57-й минуте напористый форвард «Локомотива» Збынек Иргл ударом с лету послал шайбу в сетку ворот Еременко после проброса защитника Даниэля Чернквиста. Забитый гол вызвал бурю ликования на трибунах «Арены-2000». Ор был таким, что заглушал голоса наставников команд Сергея Михалева и Кари Хейккиля, вынужденных давать указания своим подопечным жестами.

В оставшееся время Михалев сделал все, чтобы перевести игру в овертайм. Он брал тайм-аут, заменял Еременко пятым полевым игроком, выпускал на лед только самых опытных игроков. Однако «Локомотив» в этот вечер был в ударе.

После завершения матча главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев констатировал, что игра в нем шла до первого гола. Моментов для этого было много у обоих соперников. Но больше повезло хозяевам.

Решающий, пятый поединок в этой серии состоится 11 апреля в Уфе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page