В кольце событий

УСТАНОВЛЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ЧЕСТЬ АДМИРАЛА КОЛЧАКА. МОСКВА. В Москве открыта мемориальная доска в честь одного из лидеров белого движения времен гражданской войны адмирала Александра Колчака. Она установлена на Садовнической улице в Никольской часовне, построенной известным путешественником Федором Конюховым. Там уже увековечена память ряда выдающихся исследователей.

УСТАНОВЛЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА В ЧЕСТЬ АДМИРАЛА КОЛЧАКА. МОСКВА. В Москве открыта мемориальная доска в честь одного из лидеров белого движения времен гражданской войны адмирала Александра Колчака. Она установлена на Садовнической улице в Никольской часовне, построенной известным путешественником Федором Конюховым. Там уже увековечена память ряда выдающихся исследователей. Как заявили представители общественного движения «Наследие адмирала Колчака», мемориальная доска посвящена памяти Колчака в первую очередь как ученого и полярного исследователя, а не политического и военного деятеля.

ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ ТРУДОВУЮ МИГРАЦИЮ. РОССИЯ. Активисты «Молодой гвардии «Единой России» намерены выйти в субботу на акцию «Наши деньги — нашим людям» с требованиями полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и начать патрулировать улицы в поисках гастарбайтеров. «В России в связи с трудностями, возникшими из-за мирового финансового кризиса, высвобождается большое количество рабочей силы. В то же время в строительстве заняты по большей части трудовые мигранты, — поясняется в заявлении организации. — Мы кормим иностранных рабочих и чужие государства. Эти рабочие места и эти деньги должны быть отданы российским рабочим!» Молодогвардейцы приводят и другой аргумент, заявляя о том, что «строительные компании идут на сокращение рабочих»: «На улице оказывается огромное количество мигрантов, это потенциальные преступники».

ГОТОВЫ РАЗМЕСТИТЬ У СЕБЯ РОССИЙСКУЮ ВОЕННО-МОРСКУЮ БАЗУ. ЛИВИЯ. Ливия готова разместить у себя российскую военно-морскую базу. Глава Ливии Муамар Каддафи в пятницу прибыл в Россию с официальным трехдневным визитом по приглашению президента России Дмитрия Медведева. По данным неназванного источника, имевшего отношение к подготовке визита, в ходе нынешних переговоров Каддафи «намерен поднять вопрос об открытии в ливийском порту Бенгази базы ВМФ России».

ТЕПЕРЬ БУДУТ ПРОВОДИТЬ СРЕДИ БУДУЩИХ СВЯЩЕННИКОВ ТЕСТ НА ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ. ВАТИКАН. Согласно новым правилам Ватикана некоторые желающие стать католическими священниками должны будут пройти тест, который выявит их гомосексуальные наклонности, а также обнаружит способность кандидата, в том числе традиционной сексуальной ориентации, сдерживать свои плотские порывы. При помощи нового теста, зафиксированного в новом документе, Ватикан сможет пресечь поступление на службу священников с психологическими отклонениями и тем самым избежать связанных с церковью сексуальных скандалов, произошедших в последние годы. По сообщению представителей Ватикана, тест не будет обязательным, но будет проводиться в индивидуальном порядке, если ректор семинарии захочет убедиться, что тот или иной претендент готов к духовному сану.

ПОЛИЦИЯ ПРЕРВАЛА СВАДЬБУ ДЕТЕЙ. ПАКИСТАН. Пакистанская полиция прервала свадьбу между двумя детьми в городе Карачи. Мулла, который проводил брачный обряд между четырехлетней девочкой и семилетним мальчиком, арестован, сообщили источники в полиции в пятницу. Свидетели сообщили полиции о том, что девочку выдают замуж как выплату долга ее отца в 500 тысяч рупий (6,138 тыс. долларов). Полиция арестовала отца мальчика, однако отец девочки смог сбежать. Пакистанские законы запрещают браки до 18 лет, однако некоторые исламские законы разрешают девочкам выходить замуж после достижения половой зрелости. Несмотря на законы, девочек часто выдают замуж в любом возрасте, чтобы разрешить споры или выплатить долги.

По сообщениям информагентств.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page