Как депутаты портфели делили

В минувший четверг состоялось первое заседание муниципалитета Ярославля пятого созыва. Народные избранники отнеслись к нему ответственно — в зале присутствовали 36 депутатов из 36 избранных. Мэр вручил новому составу городского собрания значки и удостоверения с пожеланиями успешной и плодотворной работы во благо Ярославля и области. Затем начали делить портфели. Председателем муниципалитета единогласно был избран Владимир Голов. — Я очень благодарен за оказанное доверие.

В минувший четверг состоялось первое заседание муниципалитета Ярославля пятого созыва.

Народные избранники отнеслись к нему ответственно — в зале присутствовали 36 депутатов из 36 избранных. Мэр вручил новому составу городского собрания значки и удостоверения с пожеланиями успешной и плодотворной работы во благо Ярославля и области. Затем начали делить портфели. Председателем муниципалитета единогласно был избран Владимир Голов.

— Я очень благодарен за оказанное доверие. Насколько я знаю, такого ни в одном городе России не случалось, — расчувствовался Владимир Николаевич, уже во второй раз занявший председательское кресло.

Главная интрига развернулась вокруг выборов заместителя председателя. Депутаты фракции «Единая Россия» выдвинули Александра Кузнецова. Неожиданно следом за ним из того же фракционного «едра» объявились еще два кандидата — Алексей Малютин и Евгений Урлашов. Последний стал убеждать собравшихся в нелегитимности выдвижения соперника Александра Кузнецова. Товарищи по фракции были недовольны и назвали эмоциональное выступление Евгения Робертовича хорошо срежиссированным спектаклем. В итоге за Кузнецова проголосовали 17 депутатов, за Малютина — 16, за Урлашова — 3. Во втором туре с подавляющим преимуществом победил Александр Кузнецов. За него было отдано 22 голоса. Выборы председателей вновь сформированных постоянных комиссий и их замов прошли более гладко. Председателем комиссии по экономике, муниципальной собственности и развитию города стал Александр Волков, по финансам, бюджету и налоговой политике — Сергей Смоленский, социальной политике — Станислав Белокуров, по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка — Владимир Ермолин. Следующее заседание муниципалитета намечено на 19 ноября.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page