Машин ли много развелось, либо сохатых

На днях около деревни Омляково, что по Угличской дороге, ближе к вечеру, когда уже смеркалось, произошло ДТП с участием сохатого. Причем лось в данном случае отделался испугом, перелетев через кузов автомобиля. По крайней мере, егеря раненого лесного гиганта так и не обнаружили. А легковая машина, в которой ехали пассажиры, пострадала: у нее помяты бока, разбиты стекла.

На днях около деревни Омляково, что по Угличской дороге, ближе к вечеру, когда уже смеркалось, произошло ДТП с участием сохатого.

Причем лось в данном случае отделался испугом, перелетев через кузов автомобиля. По крайней мере, егеря раненого лесного гиганта так и не обнаружили. А легковая машина, в которой ехали пассажиры, пострадала: у нее помяты бока, разбиты стекла.

Нынешняя осень в Рыбинском районе от предыдущих отличается тем, что дорожно-транспортные происшествия с участием лосей происходят довольно часто. Не так давно на трассе Рыбинск — Ярославль около поселка Октябрьский в результате столкновения машины с лесным животным погибли пассажиры. Причину столь частого явления охотоведы и егеря объясняют тем, что в последнее время развелось много машин, гораздо выше стала скорость передвижения. Может быть, и численность сохатых увеличилась. Все вкупе и приводит к столь печальным последствиям.

Светлана БАКУНИНА, Рыбинский район.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page