Ажиотаж у корожечны

В прошедшие выходные под Угличем на реке Волге, в районе впадения в нее реки Корожечны, проходил открытый чемпионат Ярославской области по подводной охоте «Зимний батискаф-2008».

Добытые трофеи опровергли утверждение о том, что рыбы в Волге осталось мало. Просто на охотника и рыба идет. Так, крупного судака на 2135 граммов поймал подводный охотник со стажем Николай Залесский. Кроме того, Николай поймал язя на 875 граммов. Но самым удачливым добытчиком оказался ярославец Александр Сысоев. Он наловил, вернее настрелял, рыбы больше всех остальных участников. Его трофеи — пять огромных откормленных судаков, самый большой из которых весил 1750 граммов. В общем зачете Александр стал первым, ему досталась медаль этих соревнований и новенькое ружье для подводной охоты.

Корифей ярославской подводной охоты и организатор этих соревнований Александр Уткин выступал вне конкурса. Он добыл на волжском дне судака весом 3800 граммов, кроме того, ему удалось подстрелить довольно редкую в наших водоемах рыбу линь весом 1365 граммов. Александр Уткин получил благодарственное письмо и часы с видом Углича от главы Угличского района Элеоноры Михайловны Шереметьевой за популяризацию экстремальных видов спорта.

Елена БАЛДИНА.

На снимке: Николай Залесский с добычей.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page