В кольце событий

УВОЛИЛ ЗАМГЛАВЫ ТАМОЖНИ. МОСКВА. Премьер-министр Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Леонида Шорникова. Об этом говорится в сообщении правительства. Подчеркивается, что Шорников уволился по собственному желанию. МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗЪЯЛИ 15 СУМОК С 400 МЛН. РУБЛЕЙ. ВНУКОВО.

УВОЛИЛ ЗАМГЛАВЫ ТАМОЖНИ. МОСКВА. Премьер-министр Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Леонида Шорникова. Об этом говорится в сообщении правительства. Подчеркивается, что Шорников уволился по собственному желанию.

МИЛИЦИОНЕРЫ ИЗЪЯЛИ 15 СУМОК С 400 МЛН. РУБЛЕЙ. ВНУКОВО. Сотрудники транспортной милиции во Внуково пресекли незаконную попытку вывезти более 400 миллионов рублей, предположительно направленных на финансирование противоправных действий, сообщила в пятницу пресс-служба департамента.

ПУСК НОВОЙ КОТЕЛЬНОЙ. ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Вчера в поселке Шурскол Ростовского района состоялся долгожданный пуск газовой котельной, построенной в рамках программы синхронизации компании «Газпром» и областной целевой программы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Старая котельная, возведенная в годы поднятия Нечерноземья, сначала работала на угле, который шел сюда вагонами, а затем на мазуте, поступающем цистернами, что было весьма накладно для районного бюджета, а качество услуг оставляло желать лучшего. Новая котельная полностью автоматизирована, имеет компьютеризированное управление и будет отапливать жилой фонд общей площадью 38,8 тысячи кв. метров, детский садик, школу, дом культуры, амбулаторию.

ВЗОРВАН ПАМЯТНИК ЗЯЗИКОВУ. ИНГУШЕТИЯ. В Назрани неизвестные взрывом полностью разрушили памятник видному большевистскому деятелю Идрису Зязикову. «В ночь на 14 ноября в Барсукинском муниципальном округе на улице Зязикова у памятника Зязикову неизвестные привели в действие взрывное устройство», — сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах республики. «В результате памятник разрушен. Пострадавших нет», — сказал источник. Потомком Зязикова по материнской линии является бывший президент Ингушетии Мурат Зязиков, ушедший в отставку в конце октября этого года. Памятник Зязикову был установлен в 2006 году. Однако с тех пор его успели взорвать уже несколько раз, в частности, в апреле 2006 года, но тогда ему были причинены лишь незначительные повреждения.

КИТАЙСКОЕ СУДНО ЗАХВАЧЕНО. КЕНИЯ. Китайское рыболовецкое судно было захвачено в пятницу у берегов Кении неизвестными вооруженными людьми. Об этом сообщил китайский центр спасения на море. На борту судна, принадлежащего одной из зарегистрированных в Тяньцзине рыболовецких компаний, находились 24 члена экипажа. Другие подробности происшествия пока неизвестны.

РАССТРЕЛЯНО КОНСУЛЬСТВО США. МЕКСИКА. В мексиканском городе Монтеррей в четверг расстреляно здание консульства США. Полиция сообщила, что ни убитых, ни раненых нет. На короткое время была приостановлена выдача виз в США. Это уже третий инцидент подобного рода за последний месяц.

ПОСТРОЯТ 9 АЭС ЗА ДВА ГОДА. КИТАЙ. В Китае в ближайшие два года будут построены девять атомных электростанций. Об этом сообщила газета China Daily со ссылкой на управление атомной энергетики страны. Новый государственный план предполагает, что к 2020 году общая мощность атомных станций в Китае достигнет 40 млн. киловатт. Постройка девяти АЭС запланирована в рамках выполнения этого плана.

ЖЕНЩИНУ УБИЛИ ЗА ОТКАЗ ВСТУПИТЬ В КУ-КЛУС-КЛАН. США. В штате Луизиана за отказ вступить в расистскую организацию Ку-клус-клан была убита женщина. Как сообщила полиция штата, по подозрению в причастности к преступлению уже арестованы восемь человек. Женщина ехала на церемонию посвящения в члены клана, но по дороге передумала и решила вернуться домой. Ее не отпустили, и в результате драки она была убита.

По сообщениям информагентств.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page