Красотки в белых халатах

20 ноября в УКСК «Арена-2000» пройдет ежегодный конкурс «Мисс туризм Золотого кольца» в номинации «Мисс Здрава Золотого кольца». Мероприятие, проводимое по инициативе мэрии Ярославля, приурочено к празднованию Всемирного дня ребенка и Году семьи.

Мисс здрава20 ноября в УКСК «Арена-2000» пройдет ежегодный конкурс «Мисс туризм Золотого кольца» в номинации «Мисс Здрава Золотого кольца». Мероприятие, проводимое по инициативе мэрии Ярославля, приурочено к празднованию Всемирного дня ребенка и Году семьи.

— Я сердечно приветствую вас на Ярославской земле и хочу прежде всего поблагодарить за смелость. Перед нами стоит трудная задача — сделать из вас артисток. Ведь профессиональные будни — одно, а сцена — совсем другое. Но если вы научитесь ладить со здоровыми, то найдете подход и к больным. Все в ваших руках, а мы со своей стороны постараемся судить справедливо, — напутствовала конкурсанток заместитель мэра Ярославля Людмила Сопотова.

Участниц поселили в гостинице «Космос», рядом с «Ареной-2000». Оставшиеся дни перед конкурсом они проведут в усиленных репетициях. Им предстоит проявить себя в пяти конкурсах: визитка «С чего все начиналось. Первая мысль о работе», домашнее задание «Сердце отдаю людям», «Отдых военных санитарок», «Жизнь — это…» и финал. С собой красавицы в белых халатах ничего не привезли, кроме ума и обаяния. Туфельки и вечерние платья придется подбирать на месте. И каждой нужно обеспечить военную форму.

Фармацевт Сергиев-Посад фотоЯрославль представляет Дарья Солдатова. Даше 24 года. Она врач-педиатр МУЗ «Детская поликлиника». Родом Даша из Сергиева Посада, последние 10 лет живет в Ярославле. Профессию, по собственному признанию, выбрала случайно. И ни разу не пожалела. Даша очень любит детей. С детства обожала возиться с младшими братишками и сестренкой. Устраивала для них «Поле чудес», играла в прятки. Помимо поликлиники Даша работает в детском саду N 16 в Брагине. Организует для детишек праздники.

— Помню, я первый раз нарядилась в костюм Бармалея. Малыши меня не узнали, расплакались, — с улыбкой вспоминает девушка.

Выглядит она замечательно: точеная фигурка, стильная стрижка. А еще она очень артистичная. Первый спектакль для домашних устроила в три годика — вышла на сцену в образе заводной куклы.

8 лет танцевала в хореографическом ансамбле. Работала моделью, была победителем московского конкурса стилистов. На кастинге Даша покорила сердце строгого жюри песней «Кабы не было зимы» из мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Ради конкурса ей пришлось сменить имидж — пожертвовать роскошными длинными волосами.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page