Отдых с любимой

Сергей Иванович Иванов жизни своей без «Золотого кольца» не мыслит. Каждый день любимую газету от корки до корки читает — о новостях в соседних районах узнает, о политической и экономической ситуации в области, о людях необычных. Даже женское приложение «Ира» от и до изучает. «Не выдуманные здесь истории, а реальные, как есть. «Золотое кольцо» — единственное издание, где только правду пишут, потому и читаешь его с огромным интересом», — говорит он.

Колько Сергей ИвановичСергей Иванович Иванов жизни своей без «Золотого кольца» не мыслит. Каждый день любимую газету от корки до корки читает — о новостях в соседних районах узнает, о политической и экономической ситуации в области, о людях необычных. Даже женское приложение «Ира» от и до изучает. «Не выдуманные здесь истории, а реальные, как есть. «Золотое кольцо» — единственное издание, где только правду пишут, потому и читаешь его с огромным интересом», — говорит он.

Работа у Сергея Ивановича нелегкая, он — директор ЗАО имени Калинина. Контора предприятия расположена в старинном селе Пшеничище Тутаевского района. Легенда здесь бытует о смекалистом помещике, который первым в этих местах начал сеять именно пшеницу. Больше 20 лет Иванов ЗАО имени Калинина отдал, был секретарем парторганизации, главным инженером, год как встал во главе хозяйства. Положение практически бедственное: осталось в ЗАО только 36 человек. Зарплата небольшая, вот и предпочитают местные жители на работу в Ярославль ездить…

Убыточна сейчас сельскохозяйственная отрасль, никак государство к ней лицом повернуться не может. В советские времена цена одного литра молока равнялась цене 4 литров солярки. Сейчас же литр солярки стоит 26 рублей, а молоко сдают от 6 до 10 рублей за литр — и как выживать -выкручиваться? Во многих западных странах цены на топливо контролируются государством, почему же у нас такой бардак?!

Несмотря на все проблемы, ЗАО имени Калинина за год сумело покрыть часть долгов перед государством, стало регулярно выплачивать колхозникам зарплату. Не стыдно Сергею Ивановичу смотреть людям в глаза. Но чего ему стоит контролировать ситуацию, один Всевышний знает. Ни минуты свободной, все время на ногах. То в мастерской, то в поле, то на ферме. Только когда поздним вечером домой приходит, позволяет себе чуть расслабиться, «Золотое кольцо» почитать — намного с ним жизнь веселее!

Ольга ПРОДАН.

Фото Виктора ОРЛОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page