Каталку превратили в подиум

20 ноября в УКСК «Арена-2000» прошел ежегодный конкурс «Мисс Туризм Золотого кольца» в номинации «Мисс Здрава Золотого кольца». В конкурсе, организованном мэрией Ярославля, приняли участие 11 представительниц самой гуманной и благородной профессии из Ярославля, Иванова, Углича, Рыбинска, Вологды, Северодвинска, Твери, Чебоксар, Смоленска, Костромы.

Фото мисс здрава20 ноября в УКСК «Арена-2000» прошел ежегодный конкурс «Мисс Туризм Золотого кольца» в номинации «Мисс Здрава Золотого кольца». В конкурсе, организованном мэрией Ярославля, приняли участие 11 представительниц самой гуманной и благородной профессии из Ярославля, Иванова, Углича, Рыбинска, Вологды, Северодвинска, Твери, Чебоксар, Смоленска, Костромы.

ПРАЗДНИК красоты и здоровья длился без малого три часа. Зрителей было не так много, но болели горячо, от чистого сердца. Врачи и медсестрички на миг забыли о трудовых буднях — бинтах, шприцах, зеленке и одинаковых халатах — и почувствовали себя женственными и желанными. И пусть сначала сердечки девчонок бились от волнения, микрофон выпадал из рук, а личики были слишком серьезными, освоились они очень быстро и властвовали на сцене, как настоящие актрисы.

В каких только образах не представали участницы! Конкурсантка из Рыбинска вышла на сцену вместе с детским хором. С шариками в руках она напоминала Мэри Поппинс, а консультант аптеки из Иванова примерила на себя образ Анки-пулеметчицы. Но всех обошла наша землячка Дарья Солдатова, с легкостью превратившая каталку в подиум. Ее танец под зажигательные ритмы группы «АBBA» никого не оставил равнодушным.

Некоторые выступления выглядели чересчур уж пессимистично. Возвышенные стихи сменяли философские сентенции типа «Жизнь — одна большая капельница». Лишь жизнерадостный смайлик на ширме медсестры из Чебоксар вселял уверенность, мол, все не так уж плохо на сегодняшний день. Позабавила яркая, как солнышко, рыжуля из Северодвинска, дочка моряка, со знанием дела рассуждавшая об отсеках и переборках.

Финальным аккордом стало дефиле в вечерних платьях. Пока участницы пели и танцевали, зрители могли наблюдать настоящее ледовое шоу. Я имею в виду фотографов, скользивших по голому льду с аппаратурой. Бедолагам пришлось вырабатывать чаплинскую походку. Главный приз и титул «Мисс Здрава» присудили ярославне — врачу-педиатру МУЗ «Детская поликлиника» Дарье Солдатовой. В качестве приза ей вручили путевку в тур по Золотому кольцу. Приз зрительских симпатий также остался в Ярославле. Первой вице-мисс Золотого кольца стала самая юная участница конкурса —

19-летняя Олеся Ячник из Северодвинска, а второй вице-мисс — Ольга Григорьева из Чебоксар.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

На снимке: выступает победительница.

Фото Андрея КОМИССАРОВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page