854 раза по 50 км

Гигантской гусеницей выползала в минувшие выходные колонна лыжников через стартовые ворота уже ставшего традиционным Деминского марафона. Это восемьсот сорок пять мужчин и семьдесят шесть женщин решились попробовать свои силы на дистанции в пятьдесят километров. В ЭТОМ году лыжный марафон в Демине, что в восемнадцати километрах от Рыбинска, проводится уже третий раз подряд.

Гигантской гусеницей выползала в минувшие выходные колонна лыжников через стартовые ворота уже ставшего традиционным Деминского марафона. Это восемьсот сорок пять мужчин и семьдесят шесть женщин решились попробовать свои силы на дистанции в пятьдесят километров.

В ЭТОМ году лыжный марафон в Демине, что в восемнадцати километрах от Рыбинска, проводится уже третий раз подряд. Однако нынче он по праву может считаться лучшим из всех пятнадцати подобных марафонов, проводимых в стране под эгидой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2009». Причем лучшим Деминский марафон стал как по количеству участников, так и по уровню проведения. Постарались организаторы, собрав для победителей гигантский по кризисным временам призовой фонд в полтора миллиона рублей. Всего же из всех стартовавших через финишный створ, преодолев пятьдесят километров, прошли восемьсот пятьдесят четыре человека. Последний затратил на это более четырех часов. Лучшим же у мужчин стал Алексей Иванов из Белоруссии, у женщин — россиянка Ольга Рочева. Кстати, выступление последней для организаторов особенно отрадно. Ведь Ольга — профессиональная лыжница, член сборной России по лыжным гонкам и участница последнего чемпионата мира в Чехии.

Александр ЕФРЕМОВ, Рыбинск.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page