Тренер с хитринкой

25 марта в пресс-центре на стадионе «Шинник» главный тренер ярославской команды Сергей Павлов рассказал о том, как «Шинник» подготовился к нынешнему сезону и какие задачи перед командой поставлены руководством Ярославской области. ПО словам Павлова, на сборах в Турции все способствовало плодотворной работе ярославской команды. Стояла теплая погода, были предоставлены для занятий и спаррингов отличные травяные газоны, футболисты жили в комфортабельных гостиницах.

25 марта в пресс-центре на стадионе «Шинник» главный тренер ярославской команды Сергей Павлов рассказал о том, как «Шинник» подготовился к нынешнему сезону и какие задачи перед командой поставлены руководством Ярославской области.

ПО словам Павлова, на сборах в Турции все способствовало плодотворной работе ярославской команды. Стояла теплая погода, были предоставлены для занятий и спаррингов отличные травяные газоны, футболисты жили в комфортабельных гостиницах. Все планы по подготовке там были выполнены. Лишь сейчас в Ярославле погода несколько подвела.

Главной задачей «Шинника» в нынешнем сезоне является завоевание путевки в премьер-лигу. «Невыполнение ее будет катастрофой для меня и трагедией для команды», — сказал Сергей Александрович. При этом выражение лица тренера было таким, что подобной ситуации он вообще не допускает.

Сергей Павлов относится к категории людей с хитринкой. Так, он наотрез отказался назвать лидеров нынешнего «Шинника» среди новичков, сославшись на то, что их выявит игра. Правда, в первом матче с «Краснодаром» Павлов рассчитывает на новобранцев Беслана Аджинджала, Евгения Кузнецова и Никиту Бурмистрова.

По мнению Сергея Павлова, турнир в первом дивизионе обещает быть очень интересным. Среди основных конкурентов «Шинника» в борьбе за путевку в премьер-лигу он назвал пять клубов: «Анжи» (Махачкала), «Алания» (Владикавказ), «Урал» (Екатеринбург), «КамАЗ» (Набережные Челны) и «Нижний Новгород». Как многоопытный стратег, он заявил, что итоговые места команд в турнирной таблице будут решать не только бюджеты клубов, ведь всю околофутбольную кухню Павлов знает назубок. До «Шинника» ему пришлось выводить команды в элиту российского футбола уже пять раз.

Павлов поблагодарил верных болельщиков «Шинника» за поддержку в минувшем сезоне и призвал всех ярославских поклонников футбола поддержать команду в нынешнем. Он пообещал, что «Шинник» постарается порадовать зрителей яркой результативной игрой.

Николай МУХИН.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page