Спасли деревни от огня

Жители деревни Меньково Пошехонского района проявили настоящий героизм — отстояли от огня свой населенный пункт. В соседней деревне Носово сгорели три бесхозные постройки, дачные дома удалось отстоять. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного пожарной части N 54 Пошехонья около шести часов вечера. Пока пожарная машина добиралась в глубинку Колодинского сельского поселения, а это порядка шестидесяти километров от Пошехонья, местные жители справились с огнем самостоятельно.

Жители деревни Меньково Пошехонского района проявили настоящий героизм — отстояли от огня свой населенный пункт. В соседней деревне Носово сгорели три бесхозные постройки, дачные дома удалось отстоять.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного пожарной части N 54 Пошехонья около шести часов вечера. Пока пожарная машина добиралась в глубинку Колодинского сельского поселения, а это порядка шестидесяти километров от Пошехонья, местные жители справились с огнем самостоятельно. Они заметили, что на противоположном берегу реки Согожи горят постройки в деревне. В этом месте на берегу реки рыбаки или охотники зачастую разводят костры. Видимо, на сей раз пожар — это их рук дело. Поскольку прошлогодняя трава сухая, занялась она на сильном ветру очень быстро. В деревне Меньково возникла опасность того, что огонь перекинется на ее сторону. Поэтому деревенские собрались всем миром, по лавам перебрались через речку Согожу и начали сбивать огонь. Дачные дома в деревне Носово были спасены от «красного петуха».

Светлана БАКУНИНА,

Пошехонский район.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page