Пылали бараки

Три здания сгорели в течение одной недели в относительно небольшом рыбинском микрорайоне Слип, что в заволжской части города. Все они — недавно расселенные деревянные бараки. Здания вспыхивали как свечки с завидной регулярностью один раз в двое суток. Во всех случаях возгорание происходило под вечер, как будто дома поджигали по заранее выверенному плану. Последний пожар начался вечером во вторник, 29 сентября, около девятнадцати часов.

Три здания сгорели в течение одной недели в относительно небольшом рыбинском микрорайоне Слип, что в заволжской части города. Все они — недавно расселенные деревянные бараки. Здания вспыхивали как свечки с завидной регулярностью один раз в двое суток. Во всех случаях возгорание происходило под вечер, как будто дома поджигали по заранее выверенному плану.

Последний пожар начался вечером во вторник, 29 сентября, около девятнадцати часов. На борьбу с огненной стихией сразу прибыло шесть пожарных машин с экипажами.

Как только был затушен третий пожар, сразу же удалось выявить и его виновников. Это оказалась компания малолеток в возрасте от десяти до тринадцати лет. Все пятеро ребят проживают здесь же по соседству, на Слипе. Напротив сгоревших бараков — проходная судостроительного завода «Верфь братьев Нобель». И охрана этого предприятия видела пацанов. Всех задержали для дачи показаний и в сопровождении родителей отправили в местное отделение милиции. Ребята сразу же сознались в последнем поджоге. Вечером

29 сентября они находились в здании, когда кто-то ради шутки предложил поджечь отваливающийся от стенки кусок старых обоев. Как только это было сделано, в течение нескольких минут старое деревянное здание запылало как свеча. Столб огня и дыма можно было наблюдать даже из центральной части Рыбинска. Как ни странно, юным последователям Герострата, сознавшимся в поджоге, удастся избежать наказания. Максимум, что им грозит со стороны закона и правоохранительных органов, — это постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Александр ЕФРЕМОВ, Рыбинск.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page