Будет жить академик

Андрею Кокошину, депутату ГД РФ, заместителю руководителя фракции «Единая Россия», профессору, академику РАН, декану факультета мировой политики МГУ, члену Российской академии общественных наук, недавно побывавшему в Тутаеве, город настолько понравился, что он остановился в нем на жительство. Наверное, в силу опыта точно знает, что мировая политика делается и в таких незначительных по статусу муниципальных образованиях.

Андрею Кокошину, депутату ГД РФ, заместителю руководителя фракции «Единая Россия», профессору, академику РАН, декану факультета мировой политики МГУ, члену Российской академии общественных наук, недавно побывавшему в Тутаеве, город настолько понравился, что он остановился в нем на жительство.

Наверное, в силу опыта точно знает, что мировая политика делается и в таких незначительных по статусу муниципальных образованиях. Надо полагать, именно поэтому на встрече с местными журналистами политик обещал доложить о местных проблемах, особенно производственных, председателю правительства РФ. Он считает, что государство должно поддержать отечественного производителя, и намерен похлопотать за тутаевских машиностроителей, потому что в ходе визита на ОАО «ТМЗ» увидел перспективы работы предприятия. Похоже, он считает, что наши моторостроители вполне способны обойти китайцев, которые сегодня активно выходят на означенный рынок, больше того, готовы стать на нем главными. Именитый, но простой в общении гость очень понравился жителям района. Может, потому, что, даже в целом рассуждая о перспективах Ярославщины, каким-то невероятным образом подчеркивал в этом деле тутаевскую роль. Провинциалы такое внимание очень ценят.

Ирина СЕРГЕЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page