Завод европейского класса

В 2010 году в Ярославле будет построен первый в России завод по производству средних рядных дизельных двигателей, соответствующих международным стандартам качества с параметрами ЕВРО-3, 4, 5, 6.  ПОДПИСАНО кредитное соглашение между государственным Внеш­экономбанком и входящим в Группу ГАЗ ОАО «Автодизель» о предоставлении Ярославскому моторному заводу кредита с целью развития проекта по созданию нового семейства двигателей ЯМЗ-530.

В 2010 году в Ярославле будет построен первый в России завод по производству средних рядных дизельных двигателей, соответствующих международным стандартам качества с параметрами ЕВРО-3, 4, 5, 6. 

ПОДПИСАНО кредитное соглашение между государственным Внеш­экономбанком и входящим в Группу ГАЗ ОАО «Автодизель» о предоставлении Ярославскому моторному заводу кредита с целью развития проекта по созданию нового семейства двигателей ЯМЗ-530.

Семейство двигателей ЯМЗ-530 — это самостоятельная разработка конструкторов ОАО «Автодизель» с привлечением на начальной стадии проекта известной инжиниринговой компании AVL List GmbH (Австрия). Являясь российской интеллектуальной собственностью, проект позволяет без ограничений применять двигатели семейства ЯМЗ-530 для самой разно­образной техники, в том числе и для производства военной техники.

В соответствии с утвержденным графиком работ выпуск опытно-промышленной партии двигателей намечен на второе полугодие 2010 года. Переход к серийному выпуску новой продукции запланирован на первый квартал 2011 года.

На новом предприятии будет создано около 1500 высококвалифицированных рабочих мест, которые займут специалисты, проходящие сейчас переобучение и повышение квалификации в рамках реализации программы Группы ГАЗ по снижению социальной напряженности на предприятиях компании в период финансового кризиса.

Варвара КУВАЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page