Стартовал год учителя

Как известно, прошлый год был объявлен молодежным. Ну а этот решили посвятить тем, кто эту самую молодежь воспитывает и просвещает. То есть учителям. В Ярославле Год учителя торжественно открыли в конце прошлой недели в мэрии. Повод выдался подходящий: завершился городской этап конкурса «Учитель года». В нем участвовали восемнадцать педагогов из семнадцати образовательных учреждений. Причем все больше молодежь со стажем работы до десяти лет.

Как известно, прошлый год был объявлен молодежным. Ну а этот решили посвятить тем, кто эту самую молодежь воспитывает и просвещает. То есть учителям.

В Ярославле Год учителя торжественно открыли в конце прошлой недели в мэрии. Повод выдался подходящий: завершился городской этап конкурса «Учитель года». В нем участвовали восемнадцать педагогов из семнадцати образовательных учреждений. Причем все больше молодежь со стажем работы до десяти лет.

Испытания в процессе конкурса пришлось преодолевать самые разные: провести открытые уроки, побыть в шкуре учеников и написать сочинение, провести презентацию и выполнить прочие задания на умение себя показать и нужный материал преподать.

Среди городских учителей победительницей стала учитель русского языка и литературы средней школы N 4 имени Некрасова Ольга Павишко. Второе место заслуженно досталось учителю истории и обществознания средней школы N 55 Юрию Никифирову. Третье место поделили два достойных педагога. Это учитель истории и общество­знания школы N 25 Юлия Кокурина и преподаватель-организатор ОБЖ школы N 21 Максим Лончаков.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас лично вручил им дипломы победителей. Пожелал счастья, успехов, дальнейших творческих дел. Он заверил, что талантливые преподаватели без поддержки мэрии не останутся. Светофор дал зеленый свет, и Год учителя в городе можно считать официально открытым.

Преподавательский талант победителей оценили по заслугам. Поддержать их собралась вся учительская элита города. Поздравили лауреатов и самодеятельные вокальные группы из лучших коллективов, что имеются в Ярославле.

Сергей СУСЛОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page