На трехэтажной высоте дыра залатана

В Мышкине продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный ураганом в минувшее воскресенье. То и дело в разговорах возникают картины кратковременного, но тем не менее нанесшего большой ущерб стихийного бедствия. ПОВРЕДИЛО фасады, двери, вывернуло с корнем яблони в садах. Но больше всего, конечно же, пострадали крыши. Так, на 28 июня в райцентре уже было подсчитано 50 крыш, поврежденных стихией.

В Мышкине продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный ураганом в минувшее воскресенье. То и дело в разговорах возникают картины кратковременного, но тем не менее нанесшего большой ущерб стихийного бедствия.

ПОВРЕДИЛО фасады, двери, вывернуло с корнем яблони в садах. Но больше всего, конечно же, пострадали крыши. Так, на 28 июня в райцентре уже было подсчитано 50 крыш, поврежденных стихией. Кое-где жильцы, не ожидая милости от ЖКХ, сами вылезли на крыши многоквартирных  домов, делая заплаты рубероидом и толем.

Такой же эксперимент провел и собкор «ЗК». С утра на трехэтажном многоквартирном доме на улице Газовиков он оседлал железный  конек, а снизу ему подавали листы шифера мобилизованные на работу сосед Иван Балясин и родственник Яков Соловьев. Сверху хорошо было видно, в какую сторону ураган гнул всю растительность, полегшую как трава в одном направлении. Но подолгу глядеть вниз, откровенно говоря, было страшно. Кружилась голова.  Впрочем, команды матом, подаваемые снизу, от возбужденных ремонтников, развеивали этот страх. Два раза с трехэтажной высоты рушились шиферные листы, да и передвижение по крыше без  всякой страховки на такой высоте — занятие рискованное. Но в доме живут одни ветераны и пенсионеры, и если бы не взошла на высоту бригада «ЗК», то помощи им бы пришлось ждать еще не одну неделю. А теперь дыра, образовавшаяся в результате стихии, надежно залатана.

Николай СМИРНОВ, Мышкин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page