Триста добровольцев-мусороборцев

Более шести тонн бытового мусора собрано всего за несколько дней на волжских берегах области. Более трех сотен волонтеров — школьников из детского экологического центра «Родник», педагогов и просто жителей региона — сделали это благое и нужное дело. МУСОРОБОРЦЫ смогли очистить территорию, равную двенадцати футбольным стадионам. Более всего очищались волжские берега в черте трех городов — Рыбинска, Углича и Ярославля.

Более шести тонн бытового мусора собрано всего за несколько дней на волжских берегах области. Более трех сотен волонтеров — школьников из детского экологического центра «Родник», педагогов и просто жителей региона — сделали это благое и нужное дело.

МУСОРОБОРЦЫ смогли очистить территорию, равную двенадцати футбольным стадионам. Более всего очищались волжские берега в черте трех городов — Рыбинска, Углича и Ярославля. Каждому участнику благотворительной акции был выдан своеобразный экологический набор — футболка, бандана, перчатки и полиэтиленовый мешок для мусора. Для участников акции также проводились экологические викторины. По окончании природоохранной акции добросовестный детский труд был по достоинству вознагражден. Дети получили сладкие подарки: мороженое рыбинского производства и шоколадные конфеты, а наиболее активные были отмечены памятными сувенирами. В Угличе 100 школьников из дома детского творчества пришли на акцию с плакатами: «Сохраним наш зеленый дом!», «Сохраним экологию города!», «Недаром люди говорят: чисто там, где не сорят!» Самому младшему участнику экологического мероприятия Дмитрию Малютину из Ярославля лишь недавно исполнилось 6 лет. Но это не помешало ему трудиться на очистке волжских берегов наравне со всеми. Вместе с другом Дмитрий собрал три мешка мусора и за участие в акции был поощрен благодарственным письмом от организаторов и сувенирами.

Александр ЕФРЕМОВ, Рыбинск.

На снимке: шестилетний волонтер Дима Малютин из Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page