Брагинская вода и мутна, и цветна

Нередко качество воды из-под крана оставляет желать лучшего: и если для питья воду еще можно как-то отфильтровать или отстоять, то для мытья приходится довольствоваться тем, что имеем. Жильцы ТСЖ «Уютный дом», что по улице  Панина в Ярославле, не в силах больше вынести смрад, льющийся из-под крана, написали коллективную жалобу в районную прокуратуру. Неудовлетворительное качество воды было подтверждено проверкой от 31 мая.

Нередко качество воды из-под крана оставляет желать лучшего: и если для питья воду еще можно как-то отфильтровать или отстоять, то для мытья приходится довольствоваться тем, что имеем.

Жильцы ТСЖ «Уютный дом», что по улице  Панина в Ярославле, не в силах больше вынести смрад, льющийся из-под крана, написали коллективную жалобу в районную прокуратуру.

Неудовлетворительное качество воды было подтверждено проверкой от 31 мая. Тогда специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» отобрали пробы воды на границе балансовой ответственности ОАО «Ярославльводоканал» и жилого дома ТСЖ «Уютный дом».

Пробы показали: содержание в воде железа в 4 раза превышает установленные нормы, мутность — в 3,5, цветность — на 50 процентов.

По итогам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.5 КоАП РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в отношении инженера ОАО «Ярославльводоканал». В настоящее время постановление находится на рассмотрении.

Любовь АЛЕКСЕЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page