Клянусь служить родной державе

В испытательном центре железнодорожных войск, расположенном в поселке Шевелюха, жарким субботним утром 26 июня приняли присягу 88 новобранцев. В БРАВЫХ, подтянутых солдатах, по-военному четко печатающих шаг на раскаленном асфальте плаца, даже их собственные родители с трудом узнавали своих возмужавших сыновей. За один-два месяца, проведенных в части, они успели привыкнуть к армейскому быту.

В испытательном центре железнодорожных войск, расположенном в поселке Шевелюха, жарким субботним утром 26 июня приняли присягу 88 новобранцев.

В БРАВЫХ, подтянутых солдатах, по-военному четко печатающих шаг на раскаленном асфальте плаца, даже их собственные родители с трудом узнавали своих возмужавших сыновей. За один-два месяца, проведенных в части, они успели привыкнуть к армейскому быту.

— В нашей части все сделано для того, чтобы ребята служили добросовестно, — рассказал заместитель командира части по воспитательной работе майор Арсен Хабибович Алибеков. — У нас хорошие казармы, есть клуб, столовая, стадион.

Рядовой Михаил Грибанов из подмосковного городка Ватутинки прибыл в Ярославль два месяца назад.

— Вначале было очень тяжело, — поделился Михаил. — Совсем не оставалось времени на себя — все силы отнимала строевая подготовка. Зато теперь я научился ценить самое малое, особенно общение с родными.

После принятия присяги родители солдат смогли побеседовать с командованием части, а молодые бойцы получили увольнение. Последним рядовых напутствовал полковой священник отец Алексей (Виноградов).

— Вы — защитники Родины, — обратился он к солдатам. — Старайтесь относиться к командованию как к своим отцам, а друг к другу — как к своим братьям.

Ирина ТРОФИМОВА.

Фото автора.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page