Брат прислал деньги на венок

Село Рождествено — на окраине Мышкинского района, неподалеку от границы с Тверской областью. Во время войны здесь упал подбитый немцами, не дотянувший до аэродрома советский бомбардировщик. Погибшие летчики похоронены на местном кладбище. Могила их здесь постоянно поддерживается в порядке. Брат одного из погибших летчиков Петр Иванович Петропалов живет в городе Енисейске Красноярского края.

Село Рождествено — на окраине Мышкинского района, неподалеку от границы с Тверской областью. Во время войны здесь упал подбитый немцами, не дотянувший до аэродрома советский бомбардировщик. Погибшие летчики похоронены на местном кладбище. Могила их здесь постоянно поддерживается в порядке.

Брат одного из погибших летчиков Петр Иванович Петропалов живет в городе Енисейске Красноярского края. Весной он прислал денежный перевод с просьбой к местной власти — купить и возложить от его имени в праздник 65-летия Победы венок на могилу погибшего брата. Увы, перевод пришел в Рождествено уже после праздника, когда   там была отдана честь погибшим воинам. Но просьбу Петропалова все же выполнили и в торжественной обстановке венок возложили в минувший День памяти и скорби. В селе собраны материалы о погибшем экипаже бомбардировщика. В музее Мышкина находится шасси разбившегося самолета, колеса  которого, кстати, обуты в покрышки, изготовленные на Ярославском шинном заводе. Шасси от удара глубоко ушло в землю, но шины хорошо сохранились — на них уцелели даже клеймо завода и дата изготовления.

Николай СМИРНОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page