Губернские вести

ПАМЯТИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ. В ЯРОСЛАВЛЕ 29 октября на Леонтьевском кладбищесостоится возложение венков к памятнику жертвам политических репрессий.В областном центре проживают 1287 реабилитированных граждан.
СПЕЦПРИЗЫВНИКИ ОТПРАВИЛИСЬ СЛУЖИТЬ. ИЗ ОБЛАСТИ служить отправились 86 первых призывников. Традиционно в первую очередь новобранцев направляют на Северный флот, в железнодорожные войска, в спецназ и ВДВ.
 

ИКОНА С ЧАСТИЦЕЙ СВЯТЫХ МОЩЕЙ. ЯРОСЛАВЛЬ. С 30 октября по 10 ноября в храме Похвалы Божией Матери Димитрия (Солунского) будет пребывать чудотворная икона великомученика и целителя Пантелеимона с частицей святых мощей. Ежедневно перед образом будут служить молебны и читать акафисты.

НАПОЛНИТЬ БЮДЖЕТ МУСОРНЫМИ ШТРАФАМИ. В ЯРОСЛАВСКОМ РАЙОНЕ готовят антимусорную программу. Главы поселений просят создать административные комиссии на местах и применять штрафы к владельцам замусоренных дорог.

НЕДЕШЕВАЯ ЭКОНОМИЯ. В ПОШЕХОНСКОМ РАЙОНЕ установлены три узла учета тепловой энергии. Один — в ЦРБ, еще два — в средней школе N 2. Общая стоимость работ по установке приборов учета составила более полумиллиона рублей.

БАССЕЙН ОТКРОЮТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. В ДАНИЛОВЕ закрытый из-за проникновения опасных бактерий в систему подачи воды бассейн откроют с 1 ноября. Специалисты Роспотребнадзора перед этим дважды провели анализ воды.

КАДЕТЫ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. В ГАВРИЛОВ-ЯМЕ в ходе акции «Пешеходный переход» кадеты средней школы N 2 в сопровождении сотрудников ГИБДД обращались к участникам дорожного движения, раздавали листовки водителям.

ПИШИ, БУДУЩИЙ ПРОКОФЬЕВ. В УГЛИЧЕ 25 октября в детской музыкальной школе состоялось посвящение в юные музыканты. После концерта и чтения клятвы маленьким дарованиям вручили в подарок нотные тетради.

ЛОШМАНОВ — ЧЕМПИОН СПАРТАКИАДЫ. В ПРЕЧИСТОМ на областных соревнованиях по армспорту в рамках спартакиады городов и районов области не было равных большесельскому богатырю Дмитрию Лошманову.

ОТКРЫЛИ ТРЕТЬЮ ТЫСЯЧУ. ЯРОСЛАВСКИЙ «Шинник» 27 октября, как выяснилось, провел свой 2001-й матч за все время участия в чемпионатах России и СССР начиная с 1957 года без учета кубковых, товарищеских и международных игр.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page