Новый начальник в транспортной милиции

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей генерал-майоров, руководителей 11 управлений внутренних дел на транспорте. В Северном управлении внутренних дел на транспорте новый начальник приступил к своим обязанностям уже 15 октября. Это подполковник милиции Олег Царев. Кстати, отныне ведомство получило новое название — Северное линейное управление внутренних дел на транспорте, а также новый статус.

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей генерал-майоров, руководителей 11 управлений внутренних дел на транспорте. В Северном управлении внутренних дел на транспорте новый начальник приступил к своим обязанностям уже 15 октября.

Это подполковник милиции Олег Царев. Кстати, отныне ведомство получило новое название — Северное линейное управление внутренних дел на транспорте, а также новый статус. Если раньше зона обслуживания СУВДТ охватывала несколько крупных регионов, где пролегает Северная железная дорога: Ярославскую, Костромскую, Ивановскую, Вологодскую, Архангельскую и другие области, то теперь везде созданы свои отдельные линейные участки. Все они вошли в управление Северо-Западного федерального округа, центр которого находится в Санкт-Петербурге.

Ярославское управление внутренних дел на транспорте также стало самостоятельным и отвечает только за свой регион. Под контролем транспортных милиционеров находится не только железная дорога, но и аэропорты и речные порты в областном центре, Данилове, Ростове и Рыбинске. В управлении осталось 440 человек. Порядка 200 сокращены. Ведомство ожидает новых увольнений. Как и во всей милиции, к концу следующего года 22 процента сотрудников уйдут. Будут изменения, связанные и с появлением в России полиции.

Подполковник милиции Олег Царев нынешним подчиненным хорошо знаком. Уже пять лет Олег Вячеславович трудится в транспортной милиции, а вообще в органах внутренних дел он с 1992 года. Да и родился он в Ярославле 10 мая 1971 года. В июне 2008 года Олег Царев был назначен на должность заместителя начальника Северного УВДТ — начальника милиции общественной безопасности. Олег Вячеславович окончил Московский юридический институт МВД России и Академию управления МВД России. Олег Вячеславович женат, у него есть сын. 

Варвара КУВАЕВА.

Фото Василия ВОРОБЬЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page