Давил милиционеру на глаза

Попытка утихомирить пьяного дебошира в семейном общежитии обернулась для женщины-милиционера амбулаторным лечением из-за нанесенных ей побоев. Против ее обидчика возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. Втот октябрьский день к трем часам двадцативосьмилетний обитатель комнаты семейного общежития на улице Блюхера изрядно нагрузился спиртным. Во хмелю он был грозен.

Попытка утихомирить пьяного дебошира в семейном общежитии обернулась для женщины-милиционера амбулаторным лечением из-за нанесенных ей побоев. Против ее обидчика возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

Втот октябрьский день к трем часам двадцативосьмилетний обитатель комнаты семейного общежития на улице Блюхера изрядно нагрузился спиртным. Во хмелю он был грозен. И припомнив своей сожительнице все реальные и мнимые обиды, принялся ее воспитывать. Сначала словом, затем кулаками. При этом грозился убить и ее, и ее родню. Женщина восприняла его угрозы серьезно и позвонила по «02».

Уже через несколько минут в общежитской комнате появилась помощник участкового уполномоченного милиции. Она появилась быстро, потому что опорный пункт участковых располагается в этом же общежитском здании на первом этаже. Для многих буйных граждан это служит сдерживающим моментом. Но для разошедшегося не на шутку молодца женщина в форме старшего сержанта милиции не была авторитетом. Прямо при ней он вновь принялся избивать сожительницу, а когда помощник участкового попыталась прекратить семейный террор, то досталось и ей. Мужчина ударил ее, повалил на пол и стал давить растопыренными пальцами на глаза. К счастью, ей на выручку пришли присутствовавшие при безобразной сцене соседи по общежитию. Вскоре подоспели и коллеги попавшего в переделку милиционера. Дебошира скрутили и доставили в УВД.

Сейчас против него возбуждено несколько уголовных дел. Первое — в связи с угрозой  убийством или причинением тяжкого вреда, а это чревато лишением свободы на срок до двух лет, второе — за применение насилия в отношении сотрудника милиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей. За это он может получить срок до пяти лет лишения свободы.

Александр СЫСОЕВ, Рыбинск.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page