Сам шагнул под колеса

Печально закончилось хождение вдоль путей станции Рыбинск-Пассажирский для двадцатишестилетнего уроженца Ростовской области. Услышав звуковой сигнал, подаваемый машинистом, молодой мужчина, видимо, по ошибке сам шагнул под колеса дрезины. ЧП произошло на территории станции Рыбинск-Пассажирский. В районе так называемого двадцатого пути, что в нескольких сотнях метров по московскому направлению от здания железнодорожного вокзала. В этой части станции обычно формируют товарные составы.

Печально закончилось хождение вдоль путей станции Рыбинск-Пассажирский для двадцатишестилетнего уроженца Ростовской области. Услышав звуковой сигнал, подаваемый машинистом, молодой мужчина, видимо, по ошибке сам шагнул под колеса дрезины.

ЧП произошло на территории станции Рыбинск-Пассажирский. В районе так называемого двадцатого пути, что в нескольких сотнях метров по московскому направлению от здания железнодорожного вокзала. В этой части станции обычно формируют товарные составы.

За несколько мгновений до происшествия по узкой тропинке, которая протоптана в самой близости от крайнего пути, шли трое мужчин. Машинист нагоняющей путников дрезины дал предупреждающий звуковой сигнал. Однако один из идущих повел себя неадекватно. Вместо того чтобы отойти в сторону, он неожиданно сделал шаг прямо в направлении пути, по которому двигалась дрезина. Его зацепило и затащило прямо под колеса. В результате несчастный лишился ноги, которую отрезало колесами дрезины значительно выше колена. На место аварии была вызвана «скорая», на которой его доставили во вторую рыбинскую городскую больницу имени Пирогова.

Когда случилось ЧП, два сопровождавших пострадавшего товарища предпочли скрыться с места аварии. Сам он, как выяснили по прибытии на место медики, находился в состоянии алкогольного опьянения. Одна из возможных причин трагедии — неадекватная реакция пострадавшего на звуковой сигнал предупреждения, который подал машинист дрезины. Среди прочего следствию предстоит ответить и на вопрос, что привело ни-где не работающего жителя Ростовской области на станцию Рыбинск.

Александр ЕФРЕМОВ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page