Сплав по иртышу

«Иртыш» (Омск) — «Шинник» (Ярославль) — 1:1 (0:1). 27 октября. Омск. Крытый манеж «Красная звезда». 1000 зрителей. Голы: Ал. Архипов, 32; Катынсус (в свои ворота), 51. «Иртыш»: Березин, Друковский, Чернышов, Овсиенко, С. Багаев, Кролевец (Щербак, 87), Друзин (Анд. Багаев, 77), Салаев, Андреев, Рыбалко (Мамедов, 84), Ант. Багаев (Ал. Багаев, 75). «Шинник»: Городов, Сухов, Поворов, Катынсус, Белецкий, Корытько (Пилипчук, 65), Войдель, Говоров, Ан. Архипов, Григорян, Булыга (Булия, 85).

«Иртыш» (Омск) — «Шинник» (Ярославль) — 1:1 (0:1). 27 октября. Омск. Крытый манеж «Красная звезда». 1000 зрителей.

Голы: Ал. Архипов, 32; Катынсус (в свои ворота), 51.

«Иртыш»: Березин, Друковский, Чернышов, Овсиенко, С. Багаев, Кролевец (Щербак, 87), Друзин (Анд. Багаев, 77), Салаев, Андреев, Рыбалко (Мамедов, 84), Ант. Багаев (Ал. Багаев, 75).

«Шинник»: Городов, Сухов, Поворов, Катынсус, Белецкий, Корытько (Пилипчук, 65), Войдель, Говоров, Ан. Архипов, Григорян, Булыга (Булия, 85).

Удары (в створ ворот): 8 (4) — 9 (5).

Голевые моменты: 2 — 2.

Угловые: 3 — 9.

Предупреждения: Войдель, 41, Сухов, 67, Хотеев (запасной), 73.

Главный судья: Белов (Нижний Новгород).

Помощники: Волнин (Владимир), Данченко (Уфа).

Лучший игрок, по версии «ЗК»: Ал. Архипов.

А это Омск, где ведет свою отчаянную борьбу за выживание в первом дивизионе местный… нет, не «Газмяс», а «Иртыш». Но судьбы похожие. Только вместо Гатальского в воротах дебютант на профессиональной арене, омская надежда — 19-летний Петр Березин. А за Прокопенко со товарищи отдуваются четыре футболиста с фамилией Багаев. Из них только Антон и Андрей — братья. Сергей и Александр — их однофамильцы. Здесь даже шутят: «Чтобы играть в «Иртыше», нужно родиться Багаевым». Дома ярославцы не без труда победили омичей, а в гости к ним приехали в печальный момент расставания «Иртыша» с первым дивизионом. Не иначе как злой рок телевизионного «Газмяса» довлеет.

С первых же минут инициативой завладели и по-хозяйски освоились на поле гости. Григорян уже на 7-й минуте проэкзаменовал юного голкипера. Березин вытянулся что было сил и все равно не достал бы мяч, но, на счастье вратаря, тот проскользнул мимо. Тут же повторил экзаменовку Войдель. На 31-й минуте Григорян вновь прицельно пробил по воротам «Иртыша». Березин смог лишь перевести мяч на угловой. Корытько подал, а Алексей Архипов перехитрил мальчишку и ударом из центра штрафной оформил гол. При счете 1:0 «Иртыш» заметно занервничал. Команда бросилась отыгрываться. Но Городов до конца тайма не давал соперникам ни малейшего шанса на взятие своих ворот.

Во втором тайме «Иртыш» продолжил свое стремление к воротам Городова. При розыгрыше штрафного подача Андреева находит голову Чернышова, и тот мощно пробивает по воротам гостей. Катынсус рвался прервать полет мяча, но изменил его траекторию слишком неожиданно для своего голкипера. Городов оказался бессилен, и счет стал 1:1.

В итоге сплава по Иртышу «Шинник» опустился еще на одну позицию в турнирной таблице и сейчас замыкает десятку.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника», по-своему объяснил итоговую ничью:

— В таких случаях обычно говорят, что соперник занимает не свое место в таблице, не должен вылетать и тому подобное. Омичи играли более раскрепощенно, чем наши футболисты.

Дмитрий РИНКЕВИЧ.

Результаты остальных матчей тура: «Луч-Энергия» — «Волгарь-Газпром» — 0:1, «СКА-Энергия» — «Ротор» — 2:0, «Химки» — «Нижний Новгород» — 1:1, «Динамо» (СПб) — «Балтика» — 0:2, «Урал» — «Динамо» (Бр) — 3:3, «Авангард» — «Салют» — 2:0, «КАМАЗ» — «Краснодар» — 1:0, «Кубань» — «Мордовия» — 0:2, «Волга» — «Жемчужина-Сочи» — 3:0.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page