«ярославль» продали мухину

Старейший универмаг Ярославля, носящий название города, был-таки продан на открытых торгах. 10 ноября его купил гражданин Евгений Давыдович Мухин. Универмаг «Ярославль», сто процентов акций которого находилось в собственности города, продали с седьмой попытки.  Стартовая цена объявленных публичных торгов была 410234000 рублей, что соответствовало величине уставного капитала акционерного общества.

Старейший универмаг Ярославля, носящий название города, был-таки продан на открытых торгах. 10 ноября его купил гражданин Евгений Давыдович Мухин.

Универмаг «Ярославль», сто процентов акций которого находилось в собственности города, продали с седьмой попытки.  Стартовая цена объявленных публичных торгов была 410234000 рублей, что соответствовало величине уставного капитала акционерного общества. Цена отсечения,  то есть минимальная цена, за которую мог быть продан универмаг, была назначена 205,117  миллиона рублей. За эту минимальную цену гражданин Мухин и приобрел 6-этажное здание общей площадью 7830,4 кв. м и земельный участок для эксплуатации здания универмага общей площадью 2618 кв. м.

Таким образом, предприниматель и по совместительству депутат Ярославской областной думы Евгений Давыдович Мухин стал крупнейшим покупателем муниципального имущества, которое в последнее время активно распродают власти Ярославля. Напомним, что в конце 2009 года он с интервалом в две недели приобрел Угличский и Заволжский рынки в Ярославле — за 114 и 110 миллионов рублей соответственно. 22 октября этого года тот же гражданин Мухин на аукционе, организованном городским комитетом по управлению муниципальным имуществом, за 345 миллионов рублей приобрел 100 процентов акций ОАО «Рынок Дзержинского района». Это не считая другой недвижимости и нежилых помещений более мелкого размера. Например, в июне этого же года гражданин Мухин Е. Д. за 80 миллионов рублей прикупил на аукционе ОАО «Фармация-2», прежде находившееся в муниципальной собственности.

Если учесть, что фирма «Инкомпроект», единственным учредителем и директором которой является Е. Д. Мухин,  владеет торговыми комплексами «Космос-1», «Космос-2» в Брагине, «Космос-3» в Заволжском районе, ТЦ «Олимп» на улице Угличской и прочей недвижимостью, то Евгения Давыдовича по праву можно считать крупнейшим собственником Ярославля.

Зачем Евгению Давыдовичу столько торговых площадей, вопрос, по-видимому, дилетантский. Каждый успешный бизнесмен знает, что деньги должны работать, а иначе они могут пропасть. По отношению к Евгению Мухину это сейчас особенно актуально. Ведь налоговая инспекция уже второй год пытается взыскать с этого предпринимателя более 400 миллионов недоплаченных налогов в бюджет.

Мира КОРОЛЕВА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page