Уфсин без начальника

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области кадровые перестановки. СВОЙ пост покинул начальник УФСИН полковник внутренней службы Николай Запруднов. С декабря нынешнего года с ним не продлен контракт. Формулировка приказа: «Отстранен от должности и переведен в резерв». Николай Александрович возглавлял управление исполнения наказаний три года. До этого кресло начальника довольно долго занимал Игорь Мудров, который уволился из УФСИН по уходу на пенсию.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области кадровые перестановки.

СВОЙ пост покинул начальник УФСИН полковник внутренней службы Николай Запруднов. С декабря нынешнего года с ним не продлен контракт. Формулировка приказа: «Отстранен от должности и переведен в резерв».

Николай Александрович возглавлял управление исполнения наказаний три года. До этого кресло начальника довольно долго занимал Игорь Мудров, который уволился из УФСИН по уходу на пенсию.

Злые языки утверждают, что отставка Запруднова связана прежде всего с громкими уголовными делами в УФСИН. Так, в Заволжском районном суде рассматривается уголовное дело, в котором фигурирует заместитель начальника управления исполнения наказаний, начальник  ИК-8 Сергей Кофанов. Его обвиняют в  превышении должностных полномочий и получении взятки в размере 110 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении заключенного.

Сейчас обязанности начальника УФСИН по Ярославской области исполняет полковник внутренней службы Виктор Лычковский. 30 ноября он вместо Запруднова будет отвечать на вопросы граждан в общественной приемной полномочного представителя президента России в ЦФО по Ярославской области. Но кто в конечном счете займет кресло начальника УФСИН — пока неизвестно.

Светлана ПАСХИНА.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page