Покемоны и лолиты

В ДК нефтяников прошел второй анимэ-фестиваль «Дети пришествия».
ОН СОБРАЛ более 70 любителей японской культуры  из Ярославля, Рыбинска, Костромы, Иванова, Нижнего Новгорода, Волгореченска, Александрова, Кирова, Архангельска. Они приняли участие в костюмированном шоу, где смогли прикинуться персонажами своих любимых мультяшек. А заодно скопировать их речь и повадки.

Попытки придать себе вид токийских фриков увенчались успехом: волосы безумных цветов, футуристические костюмы. Не обошли стороной и 50-летие полета в космос Юрия Гагарина. В фойе можно было наблюдать космический корабль «Пепелац» из фильма Данелии «Кин-дза-дза!» с двигателями-гравицапами. Тут же бродили, радуя взор, приводящие в умиление зверушки: кошечки, зайчики, покемоны-пикачу. Сексапильные кукольные лолитки в платьицах-распашонках, бантиках и рюшах, разодетые, как дамы викторианской эпохи. Гордо дефилировала розоволосая принцесса Чибиуса с полумесяцем на лбу из сериала «Сэйлор-мун».

Студент 1-го курса химико-технологического техникума Денис Беспалов великолепно изобразил героя сериала «Наруто».  Узумаки Наруто — веселый мальчик-ниндзя из деревни Скрытого Листа, обладающий необычными способностями. В нем запечатана сила девятихвостого демона-лиса. А девушка с волосами цвета вишенки — это его задиристая подружка Харуно Сакура. В ее роль вжилась десятиклассница Виктория Киселева. Наруто безответно влюблен в Сакуру, и из-за этого они постоянно ссорятся. Но не могут и дня прожить друг без друга. Ребят и в жизни связывают крепкие чувства. Денис два года жил в Японии, в Токио, где у его отца была фирма. Именно тогда он полюбил Страну восходящего солнца. Парень увлекается тайским боксом и бразильской борьбой капуэро.

Впрочем, некоторые персонажи были столь неожиданными, что с трудом связывались с японским анимэ. Блондинку в эсэсовской форме зовут Екатерина Ванченко. Екатерина из города Волгодонска Ростовской области. Она инженер-конструктор. Работает на Ростовской атомной станции. Анимэ увлекается около 5 лет. Ее персонаж — Ребор-злодей, путешествующий по разным мирам. На сей раз он попадает в страну, где царит военный режим. Форму Екатерина заказала в ателье, а присланную друзьями  морскую фуражку украсила пластиковым черепом с костями и орлом. Кобуру ей одолжил на  время друг-охранник. На досуге девушка занимается арт-дизайном. А нарисованные ею комиксы  неоднократно печатали в специальных журналах.

Программа фестиваля была очень насыщенной. Особенно  запомнился караоке-батл, где нужно было спеть песню на японском.

Анастасия СОЛОВЬЕВА.

На снимках: Инга Артамонова; Виктория Киселева и Денис Беспалов; Екатерина Ванченко.

Фото

 Ирины ТРОФИМОВОЙ.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page