Сидел здесь раньше управдом — теперь для многодетных дом

Новый способ наладить благополучный быт многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, изобрели в Рыбинске. Для их переселения здесь решили использовать пустующие помещения прежних магазинов, медучреждений и домоуправ.

ГОРОДСКАЯ целевая программа, призванная помочь с новым жильем местным многодетным семьям, принята в Рыбинске несколько дней назад. В ее рамках свои жилищные условия должны будут улучшить сразу 23 семьи, в каждой из которых от трех до девяти детей. Особенно примечательно, что жилье городские власти обещают передавать таким семьям бесплатно. С расчетом на 13,5 кв. м на каждого члена семьи.

Новые квартиры, где уже до конца года должны пройти новоселья, располагаются на улицах Молодежной, Чкалова, 9 Мая, Набережной космонавтов и т. д. Эти помещения объединяет то, что, как правило, расположены они на первых этажах зданий. Перед тем как здесь поселятся многодетные семьи, эти заброшенные прежде муниципальные объекты будут переведены в жилой статус, перепланированы и отремонтированы. На эти цели выделят восемь миллионов рублей. Как заявляют в городской администрации, в настоящее время уже ведется поиск похожих помещений, для того чтобы переселить туда еще восемь многодетных семей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page