Вместо лечения грубое шоу

В минувший вторник в ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят!» на Первом канале разговор шел о судьбе нашей землячки Виктории Николаевой, которая вот уже месяц находится в коме в турецком госпитале.

23-ЛЕТНЯЯ жительница Ростова Великого, окончив педуниверситет, устроилась работать в Турцию гидом и оказалась на злополучной яхте, где угощали алкоголем с примесью метилового спирта. Четверо молодых людей после того яхт-тура уже скончались, а у Виктории турецкие врачи констатировали смерть головного мозга.

Но ток-шоу на Первом канале работает по законам ток-шоу, и, вместо того чтобы заострить тему лечения и возвращения россиянки домой, ведущий повернул ее в совершенно нелепую плоскость, затеяв дискуссию о том, согласятся ли родители в случае смерти девушки (!) использовать ее лицо для пересадки турчанке Сезгин Эрген, обезображенной после неудачного суицида. На программу пригласили специалистов из разных областей медицины, организовали прямой телемост не только с матерью и тетей Виктории, но и с той самой турчанкой, которой понравилось лицо нашей землячки. Хотя, наверное, было бы куда продуктивнее устроить этот телемост после осмотра Виктории российскими специалистами, хотя бы из числа пришедших в студию медиков. Затраты те же, а польза очевидна.

А то, по словам родителей Виктории, получается, что советуются они пока только с ростовскими врачами. Но уже и после этих заочных консультаций их находящаяся в коме дочь шевелит пальцами ног и реагирует на поглаживания.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page