Архив по месяцам: Сентябрь 2002

Просто анекдот

Наконец-то семья купила долгожданный «мерс». И радость, и печаль… Вернее, страх — ведь во дворе полно шпаны, того и гляди что-нибудь устроят: стекло разобьют, поцарапают… Вдруг хозяина осенило. Вышел он во двор, подозвал к себе заводилу, самого крутого подростка:

Леонид витальевич встретит вас у филармонии

В следующем году в нашем городе намереваются установить памятник великому певцу Леониду Витальевичу Собинову. Ярославский скульптор Елена Пасхина давно мечтала создать памятник певцу, еще в те времена, когда только приехала в наш город после окончания института живописи, ваяния и зодчества имени Репина.

Кто стучится в дверь ко мне с черной сумкой на ремне

Во вторую неделю октября тысячи людей с одинаковыми черными кейсами и сине-бело-красными бейджами на груди пойдут по квартирам, чтобы заполнить опросные листы Всероссийской переписи населения.

Радость печени

Более 150 лет возделывается в России кукуруза. Ее столбики с рыльцами обладают выраженными желчегонными свойствами, обусловленными жирным маслом и другими фармакологически активными веществами. Отвар и настой из них назначают при холециститах, холангитах, гепатитах. Особенно они эффективны при застое желчи. При этом 3 столовые ложки рылец заливают стаканом горячей кипяченой воды в эмалированной посуде, нагревают на кипящей водяной бане 30 минут при закрытой крышке, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают, отжимают сырье, доводят объем кипяченой водой до 200 мл и принимают по 0,25 стакана за 3 — 4 часа до еды. Этот отвар также принимают в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства.

Диагноз: оптимизм

Раннее утро. Молодой человек на автобусной остановке вдруг бледнеет. Правой рукой хватается за сердце. Глаза испуганные. Оборачиваясь по сторонам, чуть не падая, судорожно ищет точку опоры. Подхватив бедолагу под руку, проверяю пульс: двести двадцать ударов в минуту! Сердце в грудной клетке словно взбесилось: тарахтит как отбойный молоток, вот-вот выскочит наружу. Выбора нет. Хватаю первую попавшуюся попутку и бойко трамбую в нее несчастного. Авось успеем…

Вуйтеки живут в мексико

Приехав в Ярославль, пани Магдалена Вуйтекова увлеклась фотографией. У нее уже два увесистых альбома со снимками памятников архитектуры города, любимых кафе и ресторанов. А отдельный фотоальбом посвящен летнему отдыху семьи главного тренера хоккейного «Локомотива».Вот о нем-то мы попросили рассказать пани Магдалену поподробнее.

В кольце событий

В НАШЕЙ ФЕДЕРАЦИИ — 82 ПРОЦЕНТА РУССКИХ. МОСКВА. В Российской Федерации в настоящее время проживает 82 процента русских, сообщил министр РФ по делам национальных отношений Владимир Зорин. По его словам, несмотря на этот показатель, Россию нельзя назвать многонациональной страной, так как другие народы долгое время проживают с русскими на территории России.

Обеды за рубль

Воистину бесплатные обеды получают сельские школьники Ярославской области из многодетных семей. Как известно, двухразовое бесплатное питание гарантирует им постановление администрации Ярославской области от 28 декабря 2001 года «Об областной программе „Семья“. Средства на это выделяют местный и областной бюджеты. По десять рублей на ребенка в день — областной.