Архив по дням: 07.09.2002

Коктейль молотова для гаджиева

Торговлей в Угличе правят приезжие. У местного населения денег не было, чтобы открыть собственное дело. Хватало у самых отчаянных лишь на то, чтобы продавать собственные изделия — лоскутные одеяла, платья, кукол да шкатулки. Потому стоят рядами они на набережной и предлагают заезжим заморским гостям свой товар.

Победу выковала первая пятерка

В заключительном, третьем, туре мемориала Ивана Ромазана ярославский «Локомотив» встретился со своим прошлогодним соперником в полуфинале плей-офф чемпионата страны магнитогорским «Металлургом». Те поединки оставили у сталеваров горький привкус, поскольку ярославцы всухую в трех поединках разобрались с магнитогорцами.

Ярославский старожил с улицы варваринской

Акция «Золотого кольца» и городского отделения общества охраны памятников истории и культуры, посвященная памяти поэта, журналиста, краеведа Леонида Николаевича Трефолева, привлекла внимание ярославцев. На субботник на Леонтьевское кладбище пришли более 20 человек, могила Трефолева, бывшая в запустении, приведена в порядок.

Начинаю ненавидеть телефон

— Перезвони мне,- коротко говорит подруга в трубку и тут же бросает ее. Я уже не удивляюсь и знаю, что так она экономит свою мизерную пенсию. Расчет прост — после уплаты за телефон, свет и квартиру у нее остается тысяча рублей на месяц. Как уложиться в тридцать рублей на день?

Вести свой танк

Александр Соколов служил срочную на рубеже шестидесятых-семидесятых годов. После первого курса заочного политехнического забрали парня в армию. Но ярославцу повезло — вместе с другими шестнадцатью земляками попал он в состав отдельного танкового батальона так называемого ограниченного контингента группы советских войск в Германии. Прошел весь путь от курсанта танковой учебки до командира тяжелого танка Т-10М.

В кольце событий

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ВЫРАСТЕТ НА 35 ПРОЦЕНТОВ. МОСКВА. Начисленная средняя зарплата в России, по оценке, в 2002 г. составит 4410 руб. и возрастет по сравнению с 2001 г. на 35 процентов. Такие данные содержатся в «Прогнозе социально-экономического развития РФ на 2003 год и параметрах прогноза на период до 2005 года», распространенном Минэкономразвития РФ в среду. За 2001 г. начисленная среднемесячная зарплата возросла по сравнению с 2000 г. на 45,7 процента и достигла 3240 рублей. Рост реальной зарплаты (с поправкой на инфляцию) сохранится до конца 2002 г. и может составить в целом за год около 17 процентов.

Из бюджета россии ярославцам

Бюджет страны еще не принят в Государственной думе России даже в первом чтении, а уже ясно, что депутату Анатолию Грешневикову есть чем отчитаться перед избирателями. Ясно также, что он будет за этот бюджет голосовать.

Кто следующий?

Засыпанная песком, запекшаяся кровь на асфальте, две чуть завядшие алые гвоздики. Никакому описанию не поддается чувство, рождающееся внутри, когда проходишь мимо места гибели ярославского предпринимателя Олега Ершова. Молодой 32-летний человек, полный сил и энергии, думал ли он, что жизнь его закончится так скоро и таким образом?

Нагорье празднует, а кубринка воюет

7 сентября в селе Нагорье, на родине прославленного адмирала Григория Спиридова, в пух и прах разгромившего турецкий флот в Чесменской бухте два с лишним столетия назад, пройдет День Переславского муниципального округа.

Андреев помогает детям

Музыкальная терапия — новая область в отечественной реабилитационной педагогике. Она очень непросто завоевывает свое место в школе. Поэтому мне особенно дорого то внимание, с которым Ян Юрьевич Андреев отнесся к проблеме детей с девиантным поведением.