Архив по дням: 18.09.2002

Просто анекдот

Идут два алкаша по улице и вдруг находят на дороге стодолларовую купюру. Стали они думать, как разделить деньги. Один предлагает:- Давай купим на доллар хлеба, а на все остальное — водки.- А зачем нам столько хлеба? ххх

Радость жизни возвращает «диенал»

«Господи, как все надоело!» — бормочете вы, продрав поутру глаза и представив, что вас ожидает. Опять битком набитый транспорт, опять зануда-начальник, опять проблемы, опять, опять, опять… Стоп! На самом-то деле жизнь не так уж и плоха. Просто вы устали. Просто ваш организм, воюющий с последствиями обитания в агрессивной среде и питания на скорую руку, требует к себе чуточку внимания. Так побалуйте его «Диеналом»!

Помочь в поисках работы

Данные, полученные во время проведения Всероссийской переписи населения, которая состоится с 9 по 16 октября нынешнего года, важны и полезны для многих государственных служб и ведомств, в том числе и для Федеральной государственной службы занятости. Не случайно целый комплекс вопросов в переписном листе касается различных сторон трудовой деятельности россиян. О том, что значит грядущая перепись для работы его ведомства, рассказал руководитель областного департамента Федеральной государственной службы занятости Юрий БОРОДИН.

Дезертир грабил ларьки

16 сентября в руки правоохранительных органов города Углича попала троица молодых людей, специализировавшихся на кражах из ларьков. В числе простых жуликов оказался дезертир, несколько месяцев назад самовольно оставивший воинскую часть и разыскивавшийся в розыске военной прокуратурой. Все это время он отсиживался дома в Угличе и занимался темными делами.

Брейтовчане рискуют захлебнуться в грязи

Над жителями села Брейтова каждую весну и лето нависает дамоклов меч экологической катастрофы: очистные сооружения пришли в негодность, в случае аварии реке Сить грозит многолетнее загрязнение, а райцентр останется без централизованного водообеспечения.

В кольце событий

3,8 ПРОЦЕНТА — РОСТ ОБЪЕМА ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. МОСКВА. По данным Госкомстата, в январе — августе 2002 года объем промышленного производства в России по сравнению с январем — августом 2001 года вырос на 3,8 процента, а с учетом исключения влияния фонда рабочего времени — на 4,2 процента. Объем промышленного производства в августе текущего года по сравнению с августом прошлого года вырос на 3,4 процента.

Бег на пределе

Во французском городке Гравиньи состоялся чемпионат Европы по суточному бегу. В течение 24 часов 134 сильнейших сверхмарафонца континента состязались на беговой дорожке. В составе сборной команды России в соревнованиях принял участие ярославец мастер спорта международного класса Евгений Анисимов.

Что с трупами-то делать?

Только через два дня после неприятного инцидента, 17 сентября, обратились в службу пожарной охраны соседи погорельцев из села Лацкого Некоузского района. В воскресенье, 15 сентября, за час до полудня здесь в одном из домов задохнулись от дыма, источаемого загоревшимся матрасом, 50-летний хозяин жилища и его 53-летний гость.

Два пожара — нет деревни

В минувший уик-энд в Борисоглебском районе стало одной деревней меньше. Как нам сообщил начальник местной пожарной части N 24 Евгений Румянцев, поздно вечером в четверг к ним поступил сигнал о возгорании в деревне Ладыгино. Горели два дома: один дачный, а другой бесхозный. Бригаде пожарных удалось потушить огонь до полуночи, но оба дома сгорели дотла.

Мелкая розница проштрафилась

Не очень красивую картину выявили инспектора госторгинспекции во время плановой проверки торговых предприятий Ярославля. Цель ее — соблюдение правил продажи в мелкорозничной сети. В их поле зрения попали 29 павильонов, киосков и ларьков, которые торгуют прод- и промтоварами.