Архив по дням: 27.09.2002

Странница на горушке

Уже второй месяц в Даниловской районной больнице находится загадочная пациентка. Неизвестно, кто она, откуда, как ее зовут. 12 августа эту женщину нашли в лесу у поселка Горушка. Она ослабла и лежала на земле, нашедшие ее люди сообщили о ней в милицию. Похоже, женщина проделала громадный путь, поскольку была сильно истощена, грязна, обовшивела. Говорить не может, но хорошо слышит, на звуки и слова реагирует. Возможно, женщина испытала сильный шок.

Воздвижение

27 сентября у православных один из двунадесятых праздников — Воздвижение Креста Господня. Установлен он в IV веке в память обретения в Иерусалиме святынь христианского мира — Святого Креста и орудия страстей Гоподних.

Проблемы, волнующие каждого

В конце октября в нашем городе пройдет вторая научно-практическая конференция «Вопросы современной социальной политики: региональный аспект». В ней примут участие ученые, социальные работники, педагоги, медики, юристы из Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Иванова, Вологды, Рыбинска и ряда других городов.

Просто анекдот

Грузинские чабаны утерли нос шотландским ученым. Они не стали тратить время на клонирование овечек. Мудрые генацвале сразу же склонировали себе шашлык.ххх

Георгия кокорева помнят в ярославле

25 сентября на ярославском стадионе «Торпедо» состоялись финальные игры городского турнира ветеранов футбола, посвященные памяти бывшего председателя федерации футбола области Георгия Кокорева. Вот уже несколько лет ежегодно осенью проводятся такие соревнования. Это время выбрано не случайно. Именно осенью перестало биться сердце Георгия Леонидовича — неугомонного человека, всецело отдавшего себя служению футболу. Смерть подкараулила его прямо на футбольном матче: он только отсудил игру чемпионата города на стадионе «Молния», и после окончания матча при заполнении протокола у Кокорева остановилось сердце.

Он звезды зажигал, лишь пальцем шевеля

Александр Федорович Шумилов трудился на кафедре теоретической физики в педуниверситете в должности инженера лаборатории атомной и ядерной физики. Работа была сложнейшая, точнейшая, порой переходящая в ювелирную — чай не примусы починяли. При университете существовал астрономический кружок, куда школьники и студенты ходили с большим удовольствием, а сотрудники планетария читали там лекции.

Наталья орейро: рожу ребенка в 30 лет

Страшно было представить, как мы вернемся в Москву без интервью с Натальей Орейро. Находиться в Буэнос-Айресе, так близко от актрисы, и не встретиться! Нам оставалось бы только посыпать головы пеплом и молча принимать негодование российских поклонников звезды. Ведь, как это ни странно, за свои три визита в Россию прекрасная уругвайка не дала ни одного настоящего, полноценного эксклюзивного интервью отечественным изданиям (многочисленные пресс-конференции и телерадиошоу не в счет)! Однако мы были более чем близки к поражению. Из всех аргентинских звезд Орейро оказалась самой недоступной.

Ростов может спать спокойно

Знакомство с работой отдела вневедомственной охраны при Ростовском ГОВД началось со встречи с охранником Вовой, который, добросовестно позванивая цепью, вылез из… собачьей конуры и внимательно осмотрел нашу въезжавшую в проходную машину. Пес подозрительного ничего не обнаружил, но для порядка вполголоса порычал.

А где вы были 6 февраля?

В нашем городе происходят порой совершенно фантастические вещи, как то: жил человек с рождения в Ярославле, никуда не выезжая, даже в ближнее зарубежье, но однажды вдруг оказался чужестранцем.

Гостеприимство длиной в тридцать пять лет

Ярославль обладает богатым культурно-историческим наследием, являясь одним из ведущих туристических центров России. Интерес гостей к «главной жемчужине российского «Золотого кольца» остается стабильно высоким, следовательно, здесь их должны достойно встречать, а гости пойдут к тому хозяину, который умеет это делать отлично!