Архив по месяцам: Октябрь 2002

Такедзи томита не убивает своих врагов

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКАТакедзи Томита. Родился 3 февраля 1942 года в префектуре Судзуки города Мицубиси на острове Хонсю. Был восьмым ребенком в семье, где всего выросло девять детей. Получил суровое воспитание. Мечтал стать каратистом, но в университете увлекся айкидо. Достиг высокого совершенства в этом виде боевого искусства. В 1969 году Томита-сенсей получил задание преподавать айкидо в Скандинавии. С тех пор живет в Стокгольме. Организация Айкикай в Токио присвоила ему 8-й дан за технические и педагогические качества. Создал академию. Активно работает в своем клубе «Такемусу Айки». Преподает также во Франции, Италии, Португалии, Великобритании и в России. Налаживает контакты с клубами Германии и США. В Рыбинск приехал для проведения международного семинара. Здесь живет его главный студент — президент Российского центра Международной академии айкидо Вячеслав Грибков.

Даже пальма в подъезде цветет

Мало кому из смертных посчастливилось посидеть за одним столом с Михаилом Сергеевичем, Борисом Николаевичем и Владимиром Владимировичем. А вот мне повезло. И не где-нибудь в столичных апартаментах, а в обыкновенном жилом доме N 7 по улице Володарского в Ярославле. Проблемы, которые мы обсуждали, вполне соответствовали собравшемуся высокому кворуму. Говорили о все той же перестройке, которая, кажется, наконец-то начала осуществляться. Пока, правда, в пределах одного дома.

Переславцев похоронным бюро не напугаешь

Неожиданный резонанс получило опубликованное в нашей газете от 21 сентября письмо переславцев «Похоронное бюро для призывников». На него откликнулась другая группа жителей этого города, которая, по-видимому, не имеет никакого отношения к призывникам.

Мы вам паспорт привезем

В статье «Я бы паспорт поменял, если б ног не потерял» в «Золотом кольце» от 25 сентября с. г. мы рассказали нашим читателям о бедственном положении ярославцев преклонного возраста, инвалидов, не имеющих возможности обменять старый паспорт на новый лишь потому, что не могут из-за нездоровья и отсутствия средств на вызов такси добраться до паспортно-визовой службы.

Без неба не мыслил себя

17 октября в Ярославской области потерпел крушение вертолет МИ-2, принадлежащий московской авиакомпании АО «Баркол». В тот день два вертолета МИ-8 и МИ-2, арендованные для проверки нефтепровода, пролегающего по территории Ярославской области, взлетели с аэродрома в Туношне. МИ-8 взял курс в сторону Санкт-Петербурга, МИ-2 — в сторону Коромыслова. Погода в тот день была дрянь — дождь со снегом, видимость плохая, поэтому утром вылет задержали. Вертолетом МИ-2 управлял 50-летний пилот Сергей Урбанский. Через 20 минут после взлета с ним пропала связь. Диспетчеры поняли, что случилась беда. МИ-2 упал неподалеку от деревни Ярково Гаврилов-Ямского района, развалившись при ударе о землю. В его кабине погиб опытнейший пилот Сергей Урбанский. Он умер сразу при ударе вертолета об землю. Его тело было зажато в кабине. Прибывшим спасателям пришлось разрезать машину, чтобы достать тело пилота. Разбившийся МИ-2 отвезли в летный институт в Люберцы на исследование причин катастрофы.

Выстрел в десятку

198 читателей газеты приняли участие в 179-м туре нашего конкурса. В нем мы предлагали знатокам спорта предсказать результаты двух хоккейных матчей российской суперлиги с участием ярославского «Локомотива». Напомним, что железнодорожники в домашнем поединке выиграли у новосибирской «Сибири» — 4:1 и в Нижнекамске нанесли поражение местному «Нефтехимику» — 2:4.

Ярославль

ЯРОСЛАВЛЬ1 ноября, 18-30 — хоккей: «Локомотив» (Ярославль) — «Ак барс» (Казань) (УКСК «Арена-2000 — Локомотив»)2 ноября, 9-00 — первенство города по спортивной гимнастике (дворец спорта «Автомобилист»)…