Архив по месяцам: Ноябрь 2002

Досуг

КИНО«ВОЛГА»Все фильмы демонстрируются в звуковой системе Dolby surround. Каждую субботу с 22-30 до 5-30 — дискотека «Волга-дэнс».Каждое воскресенье с 16 до 18-30 — дискотека для школьников «Сиеста».Боевик «Идентификация Борна» (США, 2002 г.). В главной роли — Мэтт Дэймон. Сеансы…

С утра по раньше

Встать с постели — не значит проснуться. Не огорчайтесь, если сонливость не помогают преодолеть ни будильник, ни кофе. Это старые приемчики, организм к ним привык. У нас есть для вас кое-что получше!

Анекдот

Мужик приходит домой усталый после работы и слышит, что за стеной раздаются характерные охи и вздохи. Тогда он говорит сыну:- Этот сосед меня уже достал! Пойду скажу ему, чтобы он потише трахал своих шлюх!- Мама уже собиралась ему это сказать.- Правда? И что, так и не сказала?- Не знаю, она еще от него не пришла.

Неудержимая тройка

«Локомотив» (Ярославль) — «Молот-Прикамье» (Пермь) — 5:0 (2:0, 1:0, 2:0). 28 ноября. УКСК «Арена-2000 — Локомотив». 9046 зрителей.Шайбы забросили: Коваленко (Гуськов) 4:02 (1:0), Антипов 13:33 (2:0), Гуськов (Воробьев, Скугарев) 34:04 (3:0), Петерек (Немчинов, Ткаченко) 53:50 (4:0), Антипов (Власенков) 55:23 (5:0 — мен.).

Берегись подробности, или береги?

Область блеснула подростковым криминалом. По первому полугодию у нас первое место в Центральном федеральном округе. Если по России преступления несовершеннолетних составляют 8,9 процента от общего числа, то в Ярославской области — 14,6. А в Ярославле и Тутаеве каждое пятое преступление совершается подростком…

Прощай, буржуйка

В поселке этого дня ждали два года. С тех пор как завод встал. Замерли цеха, остановилась и жизнь в населенном пункте. В минувшую зиму жители согревались в своих домах только с помощью печки-буржуйки. А на дворе уже новые холода. Исторически так сложилось, что поселок Речной в Карабихе намертво прирос к винокуренному заводу графа Голицына. Здесь был основной промысел селян. На производстве трудились еще деды и прадеды. Когда завод процветал — водились деньги и у местного населения. В Речном всегда дымила одна главная труба. Тепло в дома подавалось от заводской котельной. Подобное положение с водопроводом и канализацией, насосная станция и основные узлы которых находятся на территории предприятия. Поэтому, когда на днях воспрянувшие духом работники потянулись к проходной завода к началу смены, вместе с ними радовались старики и старухи, которые устали уже воду ведрами таскать и сидеть в холоде.

Лгче предупредить болезнь, чем ее лечить

На этой неделе в Москве состоялся съезд Международной ассоциации религиозной свободы (МАРС), посвященный 10-летию создания Евразийского (Российского) отделения. Среди ярославцев, приглашенных на съезд, был и пастор церкви Божией (входит в деноминацию христиан веры евангельской) Андрей Александрович ДИРИЕНКО. Пастор согласился рассказать, чем занимается МАРС, чему был посвящен съезд, как проходила его работа.

По могилам к храму

Десятки вывороченных надгробий. Ржавеющие нагромождения могильных оград, некогда обрамлявших многочисленные захоронения тридцатых, сороковых, пятидесятых годов. Кое-где на месте недавних могил уже постройки, кое-где ведется строительство. Тут же, поверх существующих захоронений, навален грунт из могил разоренных. Вся эта ужасающая вакханалия творится не где-нибудь, а в самом центре Рыбинска, на территории, прилегающей к храмовому комплексу Вознесенско-Георгиевского прихода.

В кольце событий

ЖА ЖА ГАБОР ПОПАЛА В АВАРИЮ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Известная американская актриса Жа Жа Габор попала в автомобильную аварию и находится в коме в больнице Лос-Анджелеса. В момент аварии машину вела парикмахер актрисы, которая также госпитализирована. Габор, бывшая «Мисс Венгрия», эмигрировала в США в начале второй мировой войны со своими сестрами и матерью. Она известна ролями в фильмах «Мулен Руж», «Девушка в Кремле» и в других картинах. Ее кинокарьера подошла к концу на закате 60-х, однако Габор оставалась знаменитой своим шикарным стилем жизни, богатством и частыми замужествами, коих в ее коллекции восемь.