Архив по месяцам: Декабрь 2002

Пир любви

Эротическая кулинария — это целая наука, которой виртуозно владели наши предки. Пожалуй, нет культуры, народа, не внесших в разное время свой вклад в мировую копилку рецептов «любовной кухни». Казалось бы, чего проще — бери да пользуйся! Однако подготовка к эротическому пиршеству заключается не только в том, чтобы приготовить блюда с использованием продуктов-афродизиаков и быстро съесть их на пару с возлюбленным. Главное — создать романтически-чувственную атмосферу праздника, складывающуюся из очень важных мелочей: от сервировки стола до выбора одежды, освещения, музыки и т. д. Надеемся, наши советы плюс ваша фантазия и желание сделают этот праздник волшебным! Итак…

В уголок подушки носиком уткнись

Мои мальчишки с детства, как только заболеют, любили полежать на моей подушке. Хоть пять минуток. И все у них сразу заживало. Они уверяли, что моя подушка волшебная. Шутка это или серьезно, но и став взрослыми, сыновья приходят ко мне в гости, и им обязательно надо полежать на моей подушке — сразу все встает на свои места. От сыновей этому научился и мой внук. Невольно меня заинтересовали подушечные отношения в других семьях.Я даже представить себе не могла, насколько интимный предмет — подушка. В энциклопедии афоризмов про нее ни гу-гу, в словаре пословиц от Даля с трудом отыскала парочку. И даже всемогущий Интернет пока не провел никаких исследований про… это. И чем меньше вспомогательных сведений, тем азартнее желание расспросить людей: а как же все-таки относятся к подушке — единственной подружке представители различных категорий нашего общества.

Праздник с фонтаном

За свою немаленькую жизнь Новый год мне приходилось встречать, естественно, неоднократно, и все эти празднования были традиционно похожи друг на друга — обычное застолье в кругу родных и близких. Но один, на Крайнем Севере, запомнился своей экстремальностью, курьезностью и счастливыми последствиями для всех участников этого удивляющего нас порой своими чудесами праздника.

Сантехнический тандем

В Тутаеве собрано, как говорится, с бору по сосенке: на строительство моторного завода народ хлынул со всех концов страны. Однако в этой массе приезжих есть две особенно большие группы. Бывшие жители алтайского города Рубцовска и солнечного Ташкента.

Илларионов развеял 9 экономических мифов

За последние два года исчезло множество мифов, владевших массовым сознанием и оказывавших влияние на экономическую политику государства. Об этом заявил в Москве советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Выстрелили в десятку

Традиционно в конце каждого года спортивная общественность и департамент по физической культуре и спорту администрации области подводят его итоги и называют самых выдающихся атлетов области. 2002 год стал поистине уникальным для наших спортсменов. Ими завоевано 410 призовых мест на крупнейших соревнованиях в России и за рубежом. 62 раза ярославские атлеты поднимались на пьедестал почета в чемпионатах, первенствах и кубках мира, 58 медалей ими завоевано на чемпионатах, первенствах и кубках Европы, 276 наград получено на чемпионатах, первенствах и кубках России.

В кольце событий

ТОРТ ДЛЯ РИТУАЛЬНЫХ ЛЮДОЕДОВ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Выпуск тортов с портретами людей начинает одна из кондитерских фабрик Санкт-Петербурга. С начала 2003 года любой желающий сможет заказать на фабрике торт с изображением кого-то из своих близких или друзей. Для создания тортов-портретов используются струйные принтеры, заправленные пищевыми красками. С подобными изысками питерские кондитеры познакомились в Европе на конкурсах по кулинарии.

Поцелуй цыгана

Поцелуй горячего лица цыганской национальности обошелся 90-летней жительнице Любима в 6 тысяч рублей. Деньги из разряда гробовых исчезли из комода, пока дочь престарелой женщины, также пенсионерка, разглядывала принесенные цыганкой вещи.

Отдам пьяного деда мороза в хорошие руки

Художники подготовились к Новому году и Рождеству, как и положено, посвятив праздникам картины, открытки и прочие произведения. Именно их мы можем увидеть на выставке «Рождество в объятиях рекламы» в галерее «Аллея» в Ярославском художественном музее.