Архив по месяцам: Февраль 2003

Записная книжка

28 ФЕВРАЛЯ, ПЯТНИЦА ЮБИЛЯРЫВ 1533 ГОДУ470 лет назад родился Мишель Эйкем де Монтень (ум. 13.09.1592 г.), французский философ эпохи Возрождения, мэр Бордо.В 1823 ГОДУ 280 лет назад родился Жозеф Эрнест Ренан (ум. 2.10.1892 г.), французский писатель, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1860 г.).

Просто анекдот

ХХХЯ дворник со стажем и всегда работал так, чтобы люди, для которых я стараюсь, отвечали мне любовью. Но недавно меня перевели с повышением из женского монастыря в мужской, и я решил, что старание надо поубавить.

Плавала даже мебель

Инженерные сети ветшают год от года, число аварий, соответственно, растет, а коммунальные службы, которые сейчас не блещут ни мощью, ни численностью персонала, не поспевают чинить да латать. То есть на всех их не хватает. Если не хватает, значит, дефицит, а где дефицит, там…

Больше не буду играть мафиози

Прошло уже больше месяца после завершения очередного показа нашумевшего сериала «Бригада», а страсти вокруг исполнителей главных ролей до сих пор не утихли. Сегодня мы порадуем поклонников «настоящего белого» — единственного блондина в компании брюнетов Павла МАЙКОВА.

Совершенство черного треугольника

С ювелирами фирмы «Русские ремесла» меня свел трагический случай. Мне пришлось писать о внезапной гибели основателя фирмы, ее идейного вдохновителя и руководителя Юрия Ивановича Федорова. Смерть молодого и талантливого ювелира потрясла тогда не только ярославцев, но и москвичей, и петербуржцев, поскольку в столицах и сам Федоров, и его фирма «Русские ремесла» были известны даже более, чем в родном городе. Еще тогда, года полтора назад, я обратила внимание на то, что сложившийся в моем представлении образ ювелира категорически не соответствует реальному образу ювелиров из «Русских ремесел».

«гее» — скучать некогда

Что такое «Гея», никому в Переславле объяснять не надо. Это самый мощный на юго-западе Ярославской области комплекс дорожно-строительной техники. Это строительство трубопроводов и автомобильных дорог, благоустройство городов и поселков, устройство наружных инженерных сетей и оборудования, коттеджное строительство, производство песка, щебня и ПГС… А проще говоря, это известное и уважаемое в городе дорожно-строительное предприятие, которому в феврале этого года исполнилось 35 лет.

Шериф — это честность и добросовестность

На днях заместитель начальника Ярославского УВД Николай Сорокин вручил руководителю ассоциации предприятий безопасности «ШЕРИФ — Ярославль» Евгению Кукину грамоту Главного управления охраны общественного порядка МВД России. Коллектив был отмечен «за активное взаимодействие с органами внутренних дел Ярославской области в обеспечении общественного порядка, большую помощь в трудоустройстве бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов».

Проекту «славича» — поддержка грешневекова

Руководство ОАО «Компания «Славич» в Переславле-Залесском отчетливо понимает, что в новых экономических рыночных условиях выживают в первую очередь те предприятия, которые ищут и находят свое место на рынке товаров и услуг. Именно этот поиск и подтолкнул предприятие открыть на своих производственных площадях новое производство — выпуск рентгеновских пленок для технических нужд.

Какого били тут били?

Иду я, значит, по улице Пионерской, то бишь по Брагину. Иду, головой верчу, разглядываю вывески разные, да вдруг так рот и раскрыла. Читаю и ничего понять не могу. На большом таком поле четыре буквы друг от друга не тесно стоят. Сложила я их, и вышло что-то уж совсем угрожающее — «били». Какого же, думаю, тут великого человека били, что даже увековечили это событие.

Давай покрасим нашу школу в желтый цвет

В Ярославле нет денег на текущий ремонт школ.В бюджете города не заложено ни копейки на побелку и покраску классов. А уж заштукатурить трещину в стене или дыру в полу заделать — об этом и мечтать нечего. В таком духе проходило в среду заседание постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике. На все просьбы депутатов представить какую-либо смету планируемых расходов на ремонт школьных помещений заместитель начальника управления образования мэрии Игорь Грибков только недоуменно улыбался, дескать, какая такая смета, если русским языком сказано: «Денег нет». Их нет, как нет ясной системы планирования капитального и текущего ремонтов учреждений образования.