Архив по дням: 05.03.2003

Песни нашего двора

«Песни наших деревень. Их хочется слушать снова и снова, — пишет наш постоянный автор из деревни Кладово Пошехонского района Валентина Павловна ГУСЕВА. — В 2001 году мы с ребятами ходили по деревням, фотографировали бабушек, записывали народные песни. Странное ощущение возникает, когда слушаешь эти песни, грустные, длинные, протяжные. Их хочется слушать снова и снова. Поколение — хранитель этих песен уходит из жизни, и если сегодня не записать, то завтра может быть поздно, песни эти исчезнут навсегда. А записанные, они не погибнут и, надеюсь, вызовут интерес читателей».Александра Афанасьевна СМИРНОВА из Пошехонья вспомнила песню

Супружеская верность

Больше всего в жизни Хряков боялся прийти однажды домой — и увидеть свою драгоценную супругу в объятиях любовника. Старого, средних лет или совсем безусого юнца — уже не имело значения.

Жрицы любви ждут звонков

Давненько что-то в гостях у «Околесицы» не было Милы Колотиловой и Веты Образцовой. Читатели по ним прямо соскучились. Звонят. Спрашивают. На днях причиной их отсутствия в газете интересовался даже член губернского общественного собрания Виктор Николаевич Самознаев.

Юридическая консультация

ЗА НАС ДАВНО ВСЕ РЕШИЛИ И СОГЛАСИЯ НЕ СПРОСИЛИ* У нас в домах было центральное отопление. Котельная сначала работала на фрезерном торфе, который добывали непосредственно в поселке, затем перевели на мазут.

Зачем старушке сотовый

Ярославская восьмидесятилетняя бабуля, восемнадцать лет своей жизни отсидевшая в местах не столь отдаленных, очень не любила зиму на воле. С приходом первых холодов она начинала мечтать о тепле камер, бесплатной баланде и простоте зарешеточных нравов. Несколько месяцев назад старушка, решив приблизиться к своей мечте, для виду украла в магазине сумку с продуктами, оценив ее содержимое в три месяца сидения за решеткой. Да просчиталась… Внутри ридикюля оказались сотовый телефон и приличная сумма денег, которые, в свою очередь, товарищи судьи приравняли даже не к одному году скитаний по этапам… Смешно?! Не спорю, случай этот курьезный, но мало кто догадывается, какие серьезные проблемы скрываются за ним.

Как починить успех?

Работа внутри многих ярославских предприятий похожа, по мнению специалистов консалтинговой фирмы «Контест Р», на разобранный автомат Калашникова. Патроны отдельно, затвор отдельно, прицел сбит. Этими деталями можно колоть орехи, но не более. И если все детали при помощи современных мировых технологий, адаптированных к российскому рынку, собрать воедино, то вместо кусков железа получается мощное оружие для достижения успехов.

Инвестиционная премия

Практика еще раз подтвердила правомерность утверждения о том, что ужесточение налогового бремени ведет к обратному эффекту, то есть к снижению общей суммы поступающих налогов.

К пособию триста рублей плюсом

Демографическая ситуация во многих регионах России, в том числе в Ярославской области, по-прежнему далека от благополучной. С развитием новых экономических отношений появляются серьезные причины, заставляющие женщин отказываться от материнства.