Архив по дням: 15.03.2003

Сколько стоит здоровье

Большинство из нас задумывается над этим вопросом, только когда очередная болезнь приводит к врачу или заболевает кто-то из наших близких. Получив список лекарств, мы идем в аптеку, и там уже «стоимость здоровья» обретает очертания конкретных цифр. Но лекарствами лечение, как правило, не ограничивается. Очень часто врач назначает больному курс физиотерапии. Теперь надо записаться в физиокабинет и регулярно, в течение назначенного курса, посещать его в указанное физиотерапевтом время. Пропустил один-два сеанса, и эффективность лечения резко падает. Всем это известно. Но не все знают, что некоторые заболевания можно лечить в домашних условиях специальными медицинскими приборами, которые выпускает Елатомский приборный завод — неоднократный лауреат конкурса «100 лучших товаров России».

Записная книжка

5 МАРТА, СУББОТАЮБИЛЯРЫВ 1943 ГОДУ60 лет назад родился Дэвид Кроненберг, канадско-американский кинорежиссер («Муха», «Мертвая зона»), сценарист, продюсер и актер.

Заходишь, а кругом пенисочки

Раньше в Ярославле было целых три секс-шопа, но потом они все захирели, зачахли и сморщились окончательно. Не помог даже платный вход для желающих только посмотреть и потрогать латексные запчасти для человека. А вот в Угличе до сих пор подобное заведение живет и здравствует. Мы побывали в единственном в области интим-салоне и выяснили секреты его живучести.

Квартиру и машину лучше застраховать

Спокойная жизнь среди прочего подразумевает уверенность в том, что будет все в порядке и на работе, и в семье, и в доме. И что не останешься один на один с неприятностями, иногда подстерегающими нас в виде аварии водопроводных или отопительных систем, взрыва газа или, не приведи Господи, пожара. Именно об этом, а точнее, о добровольном льготном страховании жилья, которое вводится в нашем городе страховой компанией ОАО «РОСНО», и шла речь во время состоявшегося в редакции прямого телефонного разговора читателей «Золотого кольца» с руководством Ярославского филиала компании. На самые разные вопросы ярославцев отвечали директор ЯФ ОАО «РОСНО» Евгений Владимирович ГОРЮНОВ, заместитель директора компании Галина Викторовна ШАДРИКОВА и ведущий специалист филиала Михаил Александрович КИЯТКИН.

Фотоконкурс

В номере за 1 марта мы предложили подписчикам «Золотого кольца» придумать подпись под фотографией N 4. Сегодня мы публикуем десятку лучших подписей к ней:

Кто устроил травлю поморов

Они появились в наших краях, безусловно, гораздо раньше, чем возникло одноименное водохранилище. Свои корни им следует искать у первобытных рыболовов-охотников, которые с помощью примитивных снастей умудрялись добывать в Волге огромных щук и судаков.

В кольце событий

НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ПЕРЕСТАНУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ КРУПНЫЕ ПОКУПКИ. МОСКВА. Правительство поддержало предложение Минфина отменить с начала следующего года контроль за крупными покупками граждан. Законопроект будет одобрен на одном из ближайших заседаний и направлен в Думу. Как отметил сегодня вице-премьер Алексей Кудрин, в том виде, в каком практика контроля за крупными покупками существует сейчас в России, ее нет нигде в мире. А введена она была в 2000 году. Существующая система оказалась неэффективной: она осложняет работу налоговых служб, а результата не приносит. По его словам, правительство должно сосредоточиться на более значимых вещах — совершенствовании налоговой системы, создании условий по легализации бизнеса и зарплат. В такое время государству некогда бегать за каждым гражданином, купившим машину, квартиру или акции.

Интернационал шинника

Вот и дождался нетерпеливый футбольный болельщик старта нового чемпионата России в премьер-лиге. 16 марта большой футбол вновь придет в Ярославль. В этот день матчем с дебютантом первенства — новороссийским «Черноморцем» — местный «Шинник» открывает сезон-2003. Каким он будет для ярославских футболистов? На этот интересующий всех поклонников команды вопрос вскоре ответит игра.

Спасение от телесериала

Эта весть пришла из Переславля. Недавно поздним вечером в магазине на улице Кардовского перед продавцом возник ужастик: человек в маске с обрезом в руках. Он грозно потребовал выручку магазина. Продавец не растерялась и соврала, что в кассе денег нет. После этого растерялся грабитель. Его секундное замешательство смелая женщина обратила в свое преимущество.

Олигархи рукоплещут

Господин президент Российской Федерации!Назвать вас по офицерской традиции товарищем язык не поворачивается, так как своим решением расформировать Федеральную службу налоговой полиции вы попросту предали десятки тысяч ее сотрудников. При этом даже не удосужились поблагодарить их за добросовестное служение Отечеству на протяжении добрых десяти лет.