Архив по дням: 19.03.2003

Просто анекдот

ХХХ- Армия США готова хоть сейчас начать войну против Ирака, — заявил президент Буш.Дело остается за малым — никто ни фига не знает, где этот Ирак находится.

«подключайтесь и общайтесь»

Компания «Мобильные ТелеСистемы» к началу весны предложила новые группы тарифных планов: «МТС.VIP», «МТС.Бизнес», «МТС.Оптима». В новых тарифах собраны лучшие условия, которые компания может предложить за деньги, за небольшие деньги и за очень маленькие деньги. А кое-что (и немало!) и вообще бесплатно.

Песни нашего двора

«Здравствуйте, дорогая редакция! Решила отправить вам песню, которую еще не печатали, — пишет наш постоянный автор Альбина Николаевна ХИТРОВА из Тутаева. — В конце 40-х — начале 50-х годов Тутаевское лесничество обращалось за помощью к неработающим женщинам для посадки елочек. Платили за эту работу немного, но тем, кто имел коров, разрешалось косить траву на определенных участках леса. И женщины ходили за 10 — 12 км пешком, брали с собой детей, транспорта им не давали. Во время этих посадок одна женщина часто пела песни. Сейчас эту песню изменили, а раньше она звучала так».

Сеанс психотерапии

Что ни говори, а, потеряв уверенность в завтрашнем дне, сегодняшний день тоже мало радует. Да и чему, скажите, радоваться, если на работе того и гляди попадешь под сокращение, в больницах бесплатно не лечат, а квартплата, электроэнергия, телефон и проезд в общественном транспорте растут из месяца в месяц. При таких условиях легче умереть, чем выжить. А отсюда — бессонница, стресс, вялотекущие психические заболевания, и как итог — резкое сокращение продолжительности жизни. Особенно у мужчин трудоспособного возраста.

Жрицы любви дождались звонков

Волосы туго затянуты на затылке в пучок, почти полное отсутствие косметики на симпатичных молодых лицах, строгие костюмы приглушенных тонов. У одной галстук, у другой значок, очень напоминающий депутатский, на лацкане пиджака. Такими явились к нам в редакцию Людмила Игоревна и Светлана Сергеевна, язык не поворачивался назвать их в тот момент Милой и Ветой, — жрицы любви, основательницы одноименной партии, впоследствии переименованной в группу. Девушки деловито расположились за столами и стали отвечать на вопросы.

Звездной болезнью не заразен

Расставаясь с юниорством, ярославец Антон Чучко выиграл кубок Европы по триатлону. Первую большую награду свою он отдал в музей училища олимпийского резерва в Москве. Мастер спорта международного класса, чемпион России 2002 года, серебряный призер кубка Европы 2001-го, благодаря успехам которого, а также его товарищей по команде российский триатлон стал олимпийским видом спорта.

Социально-экономическое положение ярославской области в 2002 году

Демографическая ситуацияПо предварительной оценке, численность постоянного населения области уменьшилась за 2002 год на 13,1 тыс. человек и составила на 1 января 2003 года 1373, 2 тыс. человек.

В кольце событий

СКОНЧАЛСЯ ПАВЕЛ АЕДОНИЦКИЙ. МОСКВА. На 81-м году жизни в Москве скончался известный композитор Павел Кузьмич Аедоницкий. Об этом сообщили во вторник в Союзе московских композиторов. Аедоницкий — автор музыки к спектаклям, кинофильмам. Широкой известностью пользуются написанные им песни, среди которых «Я вас люблю, столица», «Довоенный вальс», «Серебряные свадьбы», «Ярославия», «Нашей юности оркестр», «Ах, футбол». Творчество Аедоницкого было высоко оценено государством. Композитору было присвоено звание народного артиста РСФСР, он стал лауреатом премии мэрии Москвы. Композитор был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени и орденом Почета.

Спасатели + пажарые =01

Многие ли из нас в экстренной ситуации сумеют вспомнить шестизначный телефон 30-55-55? Многие ли ярославцы вообще знают этот номер, принадлежащий диспетчерской службе спасателей? В этом плане, безусловно, простой и знакомый телефон «01», по которому нужно звонить при пожаре, гораздо лучше. Как сообщил на пресс-конференции журналистам заместитель начальника главного управления ГО и ЧС Валерий Пыжов, с июня текущего года по телефону «01» можно будет вызвать не только огнеборцев, но и их коллег из ГО и ЧС.

Главный художник уволился

Последнюю неделю работает в управлении архитектуры и градостроительства мэрии Анатолий Александрович Мартынов. Девять лет он был главным художником Ярославля и вот недавно подал заявление об увольнении. 21 марта он в последний раз войдет в свой уютный кабинет, наполненный различными макетами, плакатами, чертежами…