Архив по дням: 22.03.2003

Просто анекдот

Давным-давно, на заре израильского государства, зашла речь о том, что надо бы наконец законодательно установить в стране восьмичасовой рабочий день, как в большинстве цивилизованных стран. На что тогдашний премьер Бен-Гурион якобы ответил: «Нельзя так сразу вводить восьмичасовой рабочий день. Народ этого не поймет. Постепенно надо. Сначала давайте — трехчасовой, потом — четырехчасовой, и так дойдем до восьми».

Частные объявления

ПРОДАЮ(38) ЧУДО-ПЕЧЬ для дачи! Обогреет и приготовит. Работает на солярке, расход 120 г/ч. Переносная (5 кг), не требует дымохода и электричества. Используется для парников, птичников, ларьков. Т. 25-47-64.

Досуг

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ ИМ. Ф. Г. ВОЛКОВА23 марта в 18 час. — Ф. Достоевский. «Игрок».25 марта в 19 час. — Премьера. Д. Ортон. «Что увидел дворецкий».

Названия, которые мы выбирае

Названия наших парламентских фракций, которые они себе сами выбрали и под которыми официально зарегистрировались в Минюсте как политические партии, — клад для заинтересованного наблюдателя. Нет надобности ни в газетах, ни в партийных программах, ни в теленовостях. Название российской партии — это вам и программа, и полноценный информационный сюжет. Представьте себе, что в имени и фамилии человека, как в микрочипе, заключены краткая биография и основные жизненные принципы их владельца. Как раз тот случай.

О чем может поведать череп

ТОПОР ВЕШАЙСтоило открыть входную дверь, как застоявшийся запах тухлых яиц ударил в нос. Сладковатый и удушающий, он валил с ног и, казалось, напирал из самих стен. Прямо хоть топор вешай, если бы это был дым. На восприятие действительности наложились мутящие сознание рвотные позывы — обычная реакция организма, отторгающего заразу.

Яд по-флотски

Проспали! одним словом охарактеризовал экологический кошмар на территории бывшей воинской части N 10718 в поселке Кобостово заместитель начальника Рыбинского муниципального управления по делам ГО и ЧС подполковник Василий Черников. Сон оказался летаргическим.

В кольце событий

ГОСДУМА РАЗРЕШИЛА ВЫСЕЛЯТЬ ЗА НЕУПЛАТУ ИЗ КВАРТИР. МОСКВА. Госдума разрешила муниципальным властям выселять из квартир за долги по квартплате. Соответствующую поправку депутаты внесли в закон «Об основах федеральной жилищной политики». За ее принятие проголосовали 248 депутатов, 101 — были «против», воздержавшихся не было. В соответствии с этим законом в случае, если оплата жилья по договору не производится в течение 6 месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям по нормам общежития.

Мой нос мое богатство

Если прихватывает зубы, волей-неволей приходится бежать к врачу. А когда болит горло или появляется насморк, визит к специалисту нередко откладывается: ерунда вроде, само пройдет. И невдомек, что из-за этой «ерунды» возникают запущенные отиты, когда загнивают ушные кости, и тяжелые формы менингита. Недолеченная ангина может привести к ревматизму, поражению почек и суставов, как следствие — к инвалидности.