Архив по месяцам: Май 2003

Просто анекдот

Посетитель: — Раньше я приносил с собой свинью, чтобы видеть, кем можно стать, если не бросить пить.- А теперь?- Теперь приношу воблу, чтобы видеть, кем можно стать, если бросить пить!

Юридическая консультация

ГОСУДАРСТВО ЗНАЕТ, КАК НАДО СЧИТАТЬ ТРУДОВОЙ СТАЖЯ не знаю, куда обратиться, чтобы мне объяснили, почему в стаж не входит ФЗО. Я там обучалась с 2.11.1943 по 22.06.1944 по профессии «слесарь». Окончила учебу с присвоением квалификации «слесарь третьего разряда». Принесла в собес справку, а мне там говорят, что ФЗО в стаж не входит. Я только удивляюсь: мы ведь в ФЗО работали, делали шарниры для носилок на фронт, даже за перевыполнение плана нам выдавали деньги. Прошу разъяснить, почему этот период у меня не вошел в трудовой стаж.Софья МИХАЙЛОВА, Некоузский район.

Наложили запрет на свободу слова

Статья в «Золотом кольце» от 17 января 2003 года «Через год арестовали автомобиль» вызвала большой общественный резонанс. Речь там шла о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Ярославле 22 сентября 2001 года. С участием двух сторон в судебном процессе: истца — судьи областного суда Галины Борисовны Басковой и ответчика — машиниста трубоукладчика Анатолия Григорьевича Полыгалова.

Холодное солнце

То, что творится в наших судах, уму непостижимо. Не так давно Фрунзенский районный суд Ярославля под председательством судьи Елены Вдовенко вынес решение о выселении из квартиры Виктории Пановой, матери двоих несовершеннолетних детей 2 и 5 лет. Теперь молодая женщина и двое ее детей фактически стали бомжами. У них не стало в этом городе никаких прав, а главное — прописки, без которой сегодня нельзя ни на работу устроиться, ни в медицинское учреждение обратиться, ни ребенка в садик устроить.

Погибших моряков не забыли

Мы, жители станции Пучковский, деревень Клинцово и Пучково, хотим через любимую газету выразить благодарность администрации Точищенского сельского совета Ярославского района, его главе Владимиру Сергеевичу Курицыну, председателю совета ветеранов Антонине Александровне Шварко за их внимание к нам, ветеранам.

Добрые всходы

27 мая в Переборах был заложен сквер. Со временем любовно посаженные 150 елочек и сосенок создадут в центре микрорайона вечнозеленую красоту. Инициатором создания сквера возле культурно-досугового комплекса «Переборы» выступил комитет территориального общественного самоуправления, а руку к этому приложил глава округа Борис Михайлович Степанов.

Деревенские баклуши

Возраст каждого из этой четверки далеко за сорок, но все по-прежнему называют их Юра, Таня, Саша, Зина. Все они имеют или имели городскую прописку и городские квартиры, но волей судьбы оказались в любимской деревне Стан. Однако городская закваска сделала свое дело, и все четверо не сеют, не пашут, а стали предпринимателями. Деньги они делают на растущих вокруг березах, осинах, ольхе, которые под их теперь уже умелыми руками превращаются в ложки, толкушки, скалки, разделочные доски и еще 90 наименований изделий народного промысла.

Держись, сергей!

Судьба девятнадцатилетнего Сергея Завитаева — военнослужащего салютного артдивизиона, расквартированного под Москвой, — оказалась под пристальным вниманием средств массовой информации. Не осталась в стороне и наша газета («Сергей рвался служить» — «ЗК» — 14 мая с. г.). Поступок солдата, который угнал из элитной воинской части автомашину-бензовоз и доехал на ней почти до центра столицы, выпадает из гущи фактов дезертирства, ставших сегодня обыденными в нашей армии.

Вести из углича

Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ 24 мая по приглашению главы округа в Углич приезжал известный русский поэт Андрей Вознесенский. Во дворце культуры состоялась его творческая встреча с городской ителлигенцией, с теми, кто знает и любит его стихи, кто с большим уважением и симпатией относится к самому поэту. Восторженно реагировала собравшаяся публика на появление в зале Андрея Вознесенского, аплодисментами сопровождала каждое прочтенное им стихотворение. Завершился этот прекрасный вечер музыкой из «Юноны и Авось», цветами и слезами благодарных слушателей, теплыми словами, сказанными в адрес поэта Элеонорой Шереметьевой.

В кольце событий

СЕНСАЦИЯ. СССР ВЫСАДИЛСЯ НА ЛУНУ В 1937 ГОДУ? На Свердловской киностудии снимается фильм о первых советских космонавтах, высадившихся на Луну в 1937 году. Директор кинокартины «Первые на Луне» Татьяна Устюжанина рассказала, что недавно были открыты ранее секретные документы Госархива РФ.